福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和菁华
【国家奖学金获得者】郑玫平:一个平凡女孩的正能量

                    发布时间:2013-03-14    

福建师范大学协和学院国家奖学金获得者风采

郑玫平:一个平凡女孩的正能量

郑玫平,我院2009级财务管理专业学生。对于管理学系财管专业的同学她一定不陌生,她就是管理学系年年拿奖学金的“传奇人物”。大学三年成绩均名列第一,获得两次一等奖学金和一次特等奖学金。在男生占优势的理科专业中,郑玫平用自己的努力证明,在这一片天空下自己也能行。

财管专业四年的NO·1

谈到数学,大部分女生常常会闻之色变。与众不同的是,相比于需要抄抄背背的文科,玫平更偏爱逻辑性很强的理科兴趣是最好的老师,这句话在她身上得到充分印证。“我们财务管理专业经常要‘算账’,这正合我‘口味’正因为对自身的专业有着浓厚的兴趣和热情,她的成绩从大一到现在一直排在整个专业128人中第一位。对于获得国家奖学金她坦言,自己并没有把国家奖学金当做一个奋斗目标,“保质保量地完成作业,巩固老师讲过的内容,保持一颗踏实地学习的心,这就是我的秘诀”

现在已经多本证书在手的玫平喜欢规划未来,对于“大学该做什么事”她也有着自己一套蓝图。先确定自己未来的方向,再朝着自己的目标前进,如果将来想进银行,就先去考银行从业资格证。在学好专业知识的同时多积累实践经验,利用暑假和寒假去企业实习,用她的话说就是无论什么时候都给自己一个方向,才不会迷路。对于自己的这套蓝图计划,玫平自豪的告诉我们,她正在一点一点的实践着。

谦虚负责的工作态度

虽然年年都拿到奖学金,玫平也一直在尽心尽力的做着学委和党建小组的工作在她担任学委期间,碰上同学缺席,她会主动打电话询问原因。甚至坚持给经常缺席的同学发一星期的短信通知上课的时间地点,直至每天上课点名都是满勤。因为优异的成绩和平易近人的性格,邻近考试总会有不少同学向玫平请教问题。每当可以帮到同学,她总会感到自己的心情也在变好。在郑玫平看来,把自己会的教给别人,是一件很快乐的事情,不要在意自己的真诚会不会被人认为有功利性目的,如果自己足够优秀有能力帮到别人,别人就不会这样想了。玫平说。

在和辅导员一起工作时,她最经常的一句话李导,您觉得这样可以吗?一向谦虚谨慎的玫平始终觉得自己没有哪方面值得骄傲。她的辅导员李佳凤老师对她却是赞不绝口,她做事非常有效率,有什么任务从来不会磨蹭。喜欢早睡的她,只要没有工作就会在11点之前去睡对此她自己解释说大概是因为我做事喜欢速战速决,早睡可以让我更有效率的做第二天的事。

怀抱梦想坚持信念

说到爱好玫平也有自己从小到大最戒不掉的东西——日本动漫《海贼王》《海贼王》讲的是有关梦想、友情与坚持的故事,每个人都应该有自己的梦想,并为此努力奋斗坚持下去。她说《海贼王》里主人公那种坚持的信念一直都能给自己带来一股正能量,无论做什么事情,只有坚持用心去做才不会留有遗憾。她还喜欢羽毛球,喜欢《狼图滕》,喜欢《明朝那些事》,喜欢《怪诞行为学》就是这样一个再普通不过女生却始终坚持自己原则,在学习和工作上永远怀着一个敬而恭之的态度

玫平坚持用心做事的态度,不仅为她带来了各种荣誉,也为她赢得了四年的奖学金。对了这笔不菲的奖学金该要怎么花其实玫平心里早有打算计划地把大部分的奖学金都存了起来,作为自己以后的工作基金毕业头几年工作可能会不太稳定,自己要是有些积蓄,到时候也不至于太辛苦。她透露说。

   (本报记者吴楚璇  陈赛妹  夏安琪  张丹)

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  国家奖学金  郑玫平  

相关新闻:

绽放青春,怒放生命 2011——2012学年我院“国家奖学金获得者”风采展 03-14
【国家奖学金获得者】吴栓:实实在在的求知学子 03-14
【国家奖学金获得者】曾伟娴:我的大学,且行且收获 03-14
【国家奖学金获得者】游莉莉:随性之至而有所为 03-14
【国家奖学金获得者】叶婷婷:做生活的掌控者 03-14
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网