福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和菁华
【国家奖学金获得者】曾伟娴:我的大学,且行且收获

                    发布时间:2013-03-14    

福建师范大学协和学院国家奖学金获得者风采

曾伟娴:我的大学,且行且收获

初见曾伟娴,是在一个宽敞明亮的会议室里,随着咯吱一声门响,她带着从容的笑脸和一句礼貌的问候出现在我们面前。大方、爽朗、真诚、气场十足,这是伟娴留给记者的第一印象。

在行走的路上成为高手

    所谓成才,无非两种。要么在成为高手后上路,要么在上路后成为高手,曾伟娴明显倾向于后者。面对从未触及的学习部部长一,她勇担重任,且行且收获。

和许多大一新生一样,伟娴怀着对大学的憧憬步入校园,但由于身体原因,她以一名后勤人员的身份翻开了大学的第一页。在后勤工作中她负责点名,虽然事情不多,但伟娴认真负责的态度被辅导员看在眼里。一开始年级没有两委干部,也无处借鉴,刚开始我根本不知道学习部部长是干什么对职位概念一知半解的伟娴,在被辅导员任命时犹豫了学长学姐取经,也只能问个大概,细节的东西需要自己慢慢体会摸索刚开始的时候,周周都要开会,这样的日子大概持续了一年由于大一不允许带电脑,文件没有电子版,都是纸质版,只有通过开会才能把内容下达,这无疑也加大了伟娴的工作难度

有魄力,值得信赖!第一次设立年级两委,第一次实行查课制度,伟娴对于学习部部长的工作越加熟悉,出色的表现也得到了同学和辅导员的一致肯定。经法系的学风抓得很严,金融专业的人,事情也比较多对于曾伟娴来说,是压力,也是动力。她每周都会安排学习部的例会,这样的制度坚持了两年。在她带领下的学习部,是一个相互团结、能吃苦、能战斗、工作作风硬朗的团队。辅导员黄晓川对她工作表现赞许有加

责任大过天工作学习两不误

今日事,今日毕是伟娴一直以来的办事准则。20109月的一天,已是凌晨两点,舍友们已进经入梦乡,揉了揉双眼,继续核对着10级新生的信息。那时的她不仅担任系学习部副部长、年级学习部部长,还参加了数学建模大赛的活动。只要是今天能做完的,我是不会推到第二天的。

一个人工作上的失误会影响整个工作团队的运作伟娴习惯提前上交工作任务,她说:提前上交,如有错误可以及时改正,尽可能减少失误。她严格要求部门干事,以更高的标准来要求自己,学委必须知道的,她了若指掌;学委不了解的,她会事先经过各方求证,给其最确切的答案,绝不会出现以无法确定当借口推脱的情况,绝不怠慢每一次工作。工作的责任心能力更重要。曾伟娴认真细致的工作态度和雷厉风行的做事风格,让她在大学三年均与学习部结下深厚的情缘。她能够说出09级经济与法学系任意一个同学所对应的学号;她清楚地记得什么专业什么时候上什么课……

学生工作固然忙碌,这并未对她造成影响。国家奖学金、专业奖学金、先进个人、学习先锋模范……”曾伟娴的成绩优异是大家有目共睹的。上课效率很重要,上课专心听老师一遍,胜过下课自学十遍在大学四年里,不管什么课她都始终坚持坐在第一排,作为一个即将毕业的大四学生,她也总是乐意将自己的学习经验倾囊相授,学习方法不能完全复制,一定要去寻找适合自己的据了解,在曾伟娴的宿舍里,六个人创造了大学三年十七个奖学金的成绩她觉得自己很幸运,呆在一个学风优秀的班级,住在一个学习氛围浓厚的宿舍。学习并不是大学唯一的途径,但大学四年的成绩却可以反映出一个人的学习能力,所以,对成绩的追求是每个大学生都需要具备的。

不骄不躁、坦然处之。当别人提起曾伟娴简历上满满的的容易,她总是微笑:这些只是证明了我的大学没有白过而已。也许正是因为这份不求功利的心让她在大学里越挫越勇。在曾伟娴看来,一个人的最高价值在于在大学里勇敢实现自己的梦想,他不需要在成绩上拔尖,只是敢学敢做,找到自己的长处并去发展它便可称为没有虚度大学这段人生最美好的时光

转眼间曾伟娴的大学生活即将迎来尾声,在这四年里,她且行且看大学风景;有收获亦有失去,但重要的是,她的大学四年过得绝对充实而有意义,这已然足矣。

           (本报记者  郑丽彬  郭佳堃 白  雪  林宛霖

 

 

 

 

 

 

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  国家奖学金  曾伟娴  

相关新闻:

绽放青春,怒放生命 2011——2012学年我院“国家奖学金获得者”风采展 03-14
【国家奖学金获得者】吴栓:实实在在的求知学子 03-14
【国家奖学金获得者】郑玫平:一个平凡女孩的正能量 03-14
【国家奖学金获得者】游莉莉:随性之至而有所为 03-14
【国家奖学金获得者】叶婷婷:做生活的掌控者 03-14
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网