福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和菁华
Josh: 像一股超能量注入课堂

                    发布时间:2012-11-14    

福建师范大学协和学院首届我最喜爱的好老师风采

Josh: 像一股超能量注入课堂

金发碧眼,深邃的眸子带着温柔笑意

枯燥无味的字符在他口中幻化成一个个悦动的音符!

他不是一个独唱者,讲台就是舞台

他作为一个中西文化的传播者,播撒下三千乐谱

把人类文明中的瑰宝——语言 ,谱成旋律

为我们传唱出中西合璧的绝美乐章!

教师速描

Josh,男,美国籍,外语系教师。2010年入职,性格开放、热情高涨、幽默风趣,深受学院老师和同学们的喜爱。

教师寄语:

Cheer up ,boys and girls!

Come on!Come on!尝试它,战胜它可以超越自我!充满力量的声音,这是Josh最想传达给学生的话。

外教的课堂 惊喜不断

如果你幸运地成为Josh的学生,他的搞怪与创新绝对超出你的想象。课堂上,Josh总是花样百出,有时他会瞪大眼睛,带着神秘的笑意从口袋掏出一张卡片,让同学们猜卡片上的内容,即本堂课的主题。每个主题都生动有趣贴近生活,如食物,文化,游玩…有时则是以一段惊险刺激的电影或是妙趣横生的故事引入主题。

他总是善于用变化式的音调和有趣的表情来调节课堂气氛。他的课件内容相当丰富,指导下的学习是全身器官共同协作的过程,一个手势,便使呆板的单词、句子变得富有情趣,化机械记忆为形象记忆,同学们印象深刻问及课堂教学的成功所在,Josh说:“气氛很重要,只有在放松的气氛里,大家才能畅所欲言。”

常用鼓励教学让学生告别哑巴式英语,课堂上往往“洋话连篇”,但Josh为了能够走近学生,努力学习中文,好学的他常在课堂上来几句中文,滑稽的美式语调常常惹得“中文老师”们捧腹大笑,见此景,Josh的调渐次上扬,立即地用双手捂住脸作害羞状喊着“Oh,no!no!no!”。“中文老师们”便又忍不住笑了,Josh的课堂上常常欢声笑语不断并能荡出好远,他们都乐在其中。

“Josh的课堂非常有意思,一点儿也不沉闷,大家都放得开,学得尽兴。”英语专业的敏庭同学如是说。

多元化教学 各个击破

Josh是一个很有想法的老师,他针对学生的个性特点,因材施教,致力于凸显学生优点,激发学生自信,培养学生学习主动性。他那种“炉边谈话”的课堂教学模式受到了学生的一致欢迎。

语言学习中的互动是Josh最注重,这种互动包括老师和学生之间的互动、学生与学生之间的互动希望能学生在自然、轻松的氛围里交谈他认为循序渐进的教学方法更容易让学生接受。

“不怕丢脸”这句话更是贯穿了Josh课堂的始终。“我每一节课都有一个不同的名字”敏庭同学告诉记者,“这节课我是Lily,下次我可能就是Jane了除了“炉边谈话”教学,Josh还善于抓住学生的注意力,实施情景化教学模式,客串人物,还原生活,让学生划分小组自编自导自演,将所学知识运用于实际,让同学们在身临其境的实际体验中学习英语

除此之外,他还会在课堂上推荐一些值得一看的电影,让学生将自己喜欢的电影通过ppt展示和口头介绍与大家共享,听说很多学生的电影爱好就是这么培养出来的。总是把每一节课设计得很到位,能够很轻松带领学生走进那个他精心布置的课堂,在寓教于乐中学习知识。

精彩的课堂 用心打造

办公室里,他无奈地甩了甩手中的水笔,笔芯再一次失了水,这种情况不知道是这个月第几次出现了。这根笔芯就像他的工作状态,用笔,用心,用尽笔水,费尽心力去勾画一个与众不同的课堂。

别看课堂如此轻松,Josh背后的付出可一点不轻松。Josh备课很用心,是个对工作认真负责的好老师。”外语系的廖晓丹老师这样评价他。

圣诞的前一个星期,Josh就开始忙着准备“圣诞party。当天,他抱着一大包零食走进教室,同学们个个兴奋不已。只见Josh 咧着嘴摇摇头,表示真拿这群孩子没办法。大家一起吃零食、玩游戏、唱圣诞歌、分享圣诞趣事。

“Josh关注我们每一点进步,关心我们的身体健康和情绪起伏。”英语专业的郑琳同学告诉记者,她至今还对Josh那天低沉有力却直抵人心的声音“cheer up,girl!”记忆犹新。

“我很喜欢这里的学生,他们很可爱。身处异乡,是我的学生给予我关心和支持,他们是我工作的不竭动力。”谈到自己的学生,Josh充满感恩,也希望能够帮助他们。课余时间,Josh会帮学生寻找类似英语助教的兼职。放学后,学生总喜欢围在Josh身边,哪怕只是静静地站在他身边,对他们来说,Josh就好像冬日里化雪的暖阳,让他们感到无限的快乐和温暖。

Josh的每一天都是充实的。课上的他精力充沛,Josh就像一股超能量注入课堂,它跻身于教室的每一个角落,也落户于每个同学的心间;课下的他奋斗不止,忙着备课,忙着为学生排忧解难…闲下来时,便可以看到他喜欢骑着山地车在校园里穿梭,如果你遇见了这个“超能量”老师,别忘了打声招呼,你收获的将是灿烂的笑容。

院学生记者站记者  郭素娇

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  首届“我最喜爱的好老师”  Josh  

相关新闻:

林萍:潮老师Lucy 不一样的课堂 11-14
应祖国:我们博学慈爱的“大家长” 11-14
沈惠娜:坚定地走在教学路上 11-14
刘京华:做好学生的“课堂导游” 11-14
林奇清:把课堂变成学生的“show”场 11-14
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网