福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和菁华
阳光女孩——林怡倩

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19    

林怡倩同学生活照

    她成绩优秀,勤奋好学。两年前,她满怀着希望踏进了协和学院的大门,两年后,她摘取了ACM国际大学生程序设计大赛成都赛区的铜牌,她就是来自信息技术系06级计算机科学与技术专业的林怡倩同学。

    谈到参加ACM国际大学生程序设计大赛成都现场赛的心情,怡倩同学坦言,她在考场的时候很紧张,因为这是她第一次参加国际性赛事,何况场上还有那么多其它高校的精英。当时她只能不断地安慰自己,不要去想别的,只要把自己所掌握的知识全部发挥出来就行了。

    为这次比赛,她付出了很多的时间和精力。每天上完课,做完当天的功课后,怡倩同学总是把剩下的时间都用来做题、看论文,通过大量做程序设计方面的习题来提高自己。也正是因为付出了更多的时间和心血,怡倩同学的专业知识基础才更加扎实稳固,并在编程能力方面获得了质的提升。不仅如此,通过备战ACM程序设计大赛,她还培养起良好的学习习惯,逐步提高了学习效率,她感觉自己收获了很多。

    紧张的备战,占据了她几乎所有的闲暇时间,但怡倩却觉得这样的生活过得特别充实,“虽然做题占据了我大部分的课余时间,但是平时吃饭的时候,我还是会和舍友们很开心地聊聊天;做题做累了,我会去翻翻我喜欢的漫画书。我觉得这样的生活让我很充实…”,说到这里,怡倩同学的脸上露出了舒心的笑容。

    望着她阳光清纯的笑靥,记者衷心祝愿她在今后能够取得更好的成绩、续写更多的辉煌!   

                                                               院记者团 陈小榕 报道

 

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
福建师范大学领导莅院开展校园食品安全及防汛备汛检查工作 04-16
学院在福建省高校思政网络课程设计大赛中获佳绩 04-16
学院召开2019年度新闻宣传通讯员聘任大会暨新闻宣传业务培训 04-12
沈惠娜老师荣获2018年“福建省金牌工人”和“福建省五一巾帼标兵”荣誉称号 04-12
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网