福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 协和菁华
运动会系列报道四:风一样的男子

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19    

风一样的男子

          ——专访男子400米冠军邱专文                      

    5月31日,运动会的热潮还再持续着,大雨没有浇退同学们的热情,运动员使出浑身解数,奋力拼搏,赛场上也是捷报连连。来自国际商学系06级的邱专文同学以55秒12的成绩夺得了男子400米的第一名,并且破了协和学院的男子400米记录。今天记者特地采访了邱专文同学,以下是采访手记:

    记者:你参加比赛之前有什么准备吗?

    邱:在我们比赛之前我们系的同学都自觉坚持每天去训练,辅导员还去给我们指导。她还劝我们 不要太辛苦了,累坏了身体。

    记:比赛当时下着大雨,当时你是怎么想的?

    邱:其实当时没想太多,下大雨真的是和以前的比赛不一样,怕自己会摔倒,不过只能一个劲地往前跑了。

    记:在知道自己破记录之后的第一感受是什么 

    邱:只是觉得很意外,以前训练的时候也记录过成绩,但是今天的成绩还是让我惊讶!

    记:你有什么经验可以和大家分享吗?

    邱:我觉得赛前的准备很重要,不打无准备之战,我们以前代表过学院参加校运会,知道学院的训练方法,所以我们延用那套方法,效果挺明显的,真的有提高。

    记:明年有什么新的目标吗?

    邱:首先还是学习重要,我要争取拿到专业奖学金。运动方面我也坚持训练,希望明年能代表学院参加福建省大学生运动会,实现自己的理想。

                                    新闻宣传中心   甘晓深  报道

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网