首页 >> 协和菁华
运动会系列报道二:这个女生真强

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19

这个女生真强

———专访两项运动会记录创造者郭晖辉

5月30日在旗山校区东区体育场举行的协和学院第三届田径运动会上,来自文化产业系的郭晖辉在女子三级跳比赛中以10.04米的成绩打破了院记录,取得了第一名的好成绩。

据了解,郭晖辉是去年院运动会女子跳远的纪录创造者,同时还是协和学院体育部副部长。

在比赛的间隙,记者带着钦佩之情和强烈的好奇心对她进行了采访,以下是采访手记。

记者:你好!刚才你的第二跳已经创造了一个新的学院纪录,现在感想如何呢?

郭晖辉:现在心情比较平静,因为已经发挥出自己的水平了。

记者:接下去还有第三跳,有没有打算再把成绩提高一点?

郭晖辉:能提高尽量提高。

在采访的空档里,记者注意到郭晖辉也奋力为正在跑道上冲刺的同学加油,随后她又加入三级跳的第三轮比赛。

记者:三级跳的比赛结束了,首先祝贺你破了院纪录!但我听说07级有招收体育特长生进来,对此你是怎么看的呢?

郭晖辉:谢谢!我在去年11月的校运动会上还没有遇到更强的对手,不过有对手更好,我向来是遇强则强。

记者:请问取得这样好的成绩有什么秘诀吗?

郭晖辉:平常要多多锻炼,增强腿劲。赛前要进行热身,可以拉腿、压腿,做好充足的准备运动,否则容易受伤。

记者:作为院体育部副部长,在运动会上的事情可能会比较多,觉得对比赛有影响吗?

郭晖辉:比赛时临场发挥最重要,想太多反而不好。

记者:对学弟、学妹们说点什么吧!

郭晖辉:有参加到这个运动会当中就是最好的,今后可以多学习一些相关的专业知识,平时多锻炼,相信他们会在明年的运动会上取得更好的成绩!

采访结束了,郭晖辉的活泼、自信、大气给记者留下了深刻的印象,希望学姐能在今后的比赛中取得更好的成绩,也希望本届运动会能有更多的选手取得更好的成绩。

新闻宣传中心   韦妙枝   报道