福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 思想观点
【旗山时评】(2018.05.21-2018.05.27)

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:林丽         发布时间:2018-05-30    

据悉,安徽宿州市萧县部分学校供应的学生牛奶疑似存在安全隐患,当地教体局对此下发通知,要求牛奶必须由班主任提前一小时试喝,在确保安全后才能发给学生饮用。

——无论是给学生直接喝还是先让老师试喝,都是一种对待食品安全问题的消极处理方式,与其让老师承当风险。不如严格把控进货渠道,确保牛奶质量。学校的作法毫无疑问是在对问题的“舍本求末”。

(本报记者  周利沣)

5月24日早,武汉一幼儿园司机在接送孩子后,将一名四岁半的幼儿遗漏在车上。幼儿被发现时已是当天下午,后抢救无效,幼儿被宣布死亡。

——幼童再次因为被遗忘而身亡,悲剧再次撞击人心。“校车安全情况”“规范办学情况”“食品药品安全落实情况”,还需要多少的悲剧发生,才能惊醒沉睡在安逸环境下的监护人?小小细节的失守让孩子成长路上凶险不断,别再让麻痹毁掉生命。

(本报记者  陈  健)

据法制晚报网报道,上海大树公益服务支持中心因没有证据而公开质疑河南重病女童王凤雅家属诈捐,被停止数十个捐款项目

——在没有证据的情况下就公开质疑,这不仅把这个满身疮痕的家庭推到风口浪尖,也给他们精神以巨大的伤害。公开说话,都需要有足够的证据撑腰,否则就是无稽之谈,损人不利己。

(本报记者    雅)

近日,真假“年娟香”事件备受关注,23年前,朱小英冒名顶替年娟香之名读了中专,而后成为一名干部。而真“年娟香”郁郁寡欢,精神受到严重打击后耳聋,高二辍学回到农村,成为一名农妇。如今,真相浮出水面,冒名顶替者声称“大不了我这书教不成了,希望你们私了,否则我会叫你们以后不得安宁。”

——为了自身利益毁了一个农村孩子跳出农门唯一的希望,被揭露之后仍然张牙舞爪,到底谁来赔偿被顶替者的人生。

(本报记者  丘佳超)

5月14日,四川航空3U8633重庆至拉萨航班在飞行途中,驾驶舱右座前风挡玻璃突然爆裂脱落,机组克服多重困难,成功的迫降于成都双流机场,119名乘客平安无事,两名机组人员受伤。

——航空安全的最高目标绝不应该只局限于有惊无险,民航乘客真正需要的不是化险为夷的“幸运”而是确定的“安全”。

(本报记者  刘诗瑤)

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网