福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 思想观点
【旗山时评】(2018.05.07-2018.05.13)

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:林丽         发布时间:2018-05-16    

近日,山西临猗县政府发布的一则针对“临猗苹果滞销”不当营销方式的声明引发关注。声明中称,多个电商将不愁销的苹果冠以滞销之名,利用夸大失实的营销内容打“悲情牌”营销临猗苹果,从中谋取利益。这种营销策划给当地果业品牌形象造成了严重影响。

——打着“滞销”的名义营造悲情氛围,夸大的事实只会摧毁了人们之间信任的纽带,透支了人们的同情心。

(本报记者  周利沣)

抽屉不得有咖啡、零食”,“桌面盆栽不得超过两盆”。近日,湖南津市一则《市纪委突击检查教育局办公用房》在网络被曝光。对此 “作风问题”的新标准,网友纷纷质疑为“标准加码”。

——鲁莽突查条例的背后,暴露的是一些形式主义作风。这些条例规定忽视人文诉求,习惯于形式主义的层层加码,最终只会让严肃的工作变味走样。

(本报记者  陈 健)

近日,有网友在网上发文称,周口太康县一名2岁女童被确诊患有眼部肿瘤后,其家长多次利用孩子直播,并在水滴筹上筹款,却未给孩子进行正规治疗。直到几位爱心人士登门强烈要求陪同,其母亲才带孩子去做了检查,但刚检查完又带着女童“失踪”。 一时间,“父母疑似利用子女诈捐”引发多方关注。

——对于网络募捐,相关部门应建立健全网络募捐机制,加强对受捐者的监督,让善款“有来有去”,让真正需要救助的人得到救助。

(本报记者  何 静)

5月13日,国家统计局官微发布有关母爱的统计数据。数据表示如果将一位母亲做的事都雇给他人来做,一年最少需要花费124万元。

——母爱如空气,围绕我们的周围,不分不离。从襁褓边、摇篮旁的精心呵护,到学步、学话时的贴心鼓励,再到成家立业的牵肠挂肚,母亲一路所耗费的心血谁能统计?

(本报记者  丘佳超)

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院“一带一路”中国文化体验课程开班 10-26
协和学院敦聘中国银行福建省分行行长杨展鹏为客座教授 10-25
学院学习新思想党员干部培训班开班 10-24
学院举办“外研社杯”全国英语演讲大赛院级选拔赛 10-19
外语系学子获第三十届韩素音国际翻译大赛优秀奖 10-19
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网