福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 思想观点
【旗山时评】(2018.04.02-2017.05.01)

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:谢婷如         发布时间:2018-05-08    

近日,江西警方截获一辆从安徽开往广东的货车,车上满载野生动物。清点的结果让办案人员感到震惊:各类鸟兽4300余只,眼镜蛇、五步蛇等600余公斤。截至19日,大批被截获野生动物已死亡,幸存的动物陆续放归自然。

——非法捕获野生动物,不仅破坏生态平衡,还会给物种造成毁灭性伤害。没有买卖就没有杀害,斩断贩卖野生动物产业链,需要社会共同的参与。

本报记者  何静)

4月16日晚间,美国商务部发布对中兴通讯的出口禁令,直到2025年3月13日,美国公司将被禁止向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术。中兴产品有大量进口自美国的元器件,尤其是芯片,中兴将因此蒙受巨大损失。消息传出后,中兴A股、H股双双停牌,其美国供应商的股票大幅下跌,最严重的跌了30%以上。

——中兴事件让国人“芯痛”,但是在“芯痛”同时,更应该学会反省自身。高科技靠技术,技术靠人才,人才要培养,这个事实无不说明中国的在人才培养上仍有待提高。

本报记者  周利沣)

近日,南通9岁女孩里遭八旬老人电梯性侵。该男子董某因犯强奸罪获刑。女童平日里谈及男子董某的亲昵行为,家长误以为是一个爷爷对孩子的喜爱。事发后为了减轻对孩子的影响,小红的家长不得不选择搬家。

——该儿童性侵事件,暴露的不单单是部分犯罪嫌疑人的心理问题,家长日常生活中的疏忽与儿童性教育的缺失亦值得人们反思。

本报记者  陈健)

岳祥曾是武汉软件工程职业学院的高职生,5年来一路努力,每天学习14个小时,如今已逆袭考上复旦硕士。然而,他觉得自己的努力程度仅仅是“及格”而已。尽管如此,还是有网友嘲讽说:“高考时有这个干劲可能就不止是高职了。”

——努力不分先后,现在就是最好的时候。每一份努力都值得肯定,每一个努力的人,已开始向自己的成功之路迈进。

本报记者  刘诗瑤)

据网友爆料,巴黎世家当天发售新款鞋,一名中国阿姨遭到外国人插队,阿姨欲阻止,遭到对方推搡。中国阿姨儿子来理论,却被一群外国人殴打,最后插队打人者买到鞋子,中国阿姨被赶。

——巴黎世家作为国际一线品牌,不仅要有身为一线的质量,更要有一线的一流服务态度。

本报记者  陈宇鑫)

近日,微博网名叫做“洁洁良”的姑娘在微博上引起热。此高校女研究生网上发布“精日”反华言论,而在现实生活中竟是校园中品学兼优的学生党员。

——网络世界不是肆无忌惮的舞台,“洁洁良”在网络这面“照妖镜”下面,显得不再“良”

(本报记者 林婷婷)

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网