福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 思想观点
【旗山时评】(2018.03.01-2017.04.01)

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:余艺娟         发布时间:2018-04-09    

3月17日,杭州一母亲带着孩子去参加积分换理发活动,因不满意理发师给孩子剪的发型,协调无果后,她认为店家耽误了她的时间,并向店家索要一千元的赔偿。

——剪错的不是发型,是“天价”且无理的玻璃心。

本报记者  林婷婷)

3月31日,《中国诗词大会》的现场,80后外卖小哥雷海再次回归舞台,成为第九期擂主。十几年前,他没有多余的钱买书,为了能读诗,就到书店把诗歌背下来回家再默写,就这样积累了八百多首诗词。

——再平凡的生命,都有权力去追寻不平凡的光芒。真正的热爱与坚持,是不夹带任何功利性的色彩,为自己而活,便是最大的满足。

本报记者  刘诗瑤)

近日,上海一对夫妇长期给九十岁外公订外卖,老人看到外卖单上的备注:“请撕掉外卖单,怕老人心疼钱。”后感动落泪。

——爱不需要说出口,一点一滴的心意都会传到老人心中,让人动容。

本报记者  陈雅)

近日,一篇名为《请不要给我的孩子减负》的文章火爆朋友圈,该名家长认为“减负、减负,越减越负”,对政府发布的《关于减轻中小学生过重负担的指示》表示不能接受。

——减负是缩减不必要的课业,让孩子们有更多发展特长的空间,真正起到素质育人的效果。

本报记者  林丽)

近日,有人报警说自家孩子在上学途中被陌生人强行拉上面包车,孩子安全“脱险”后才知道是孩子为逃避作业而撒谎的闹剧。

——孩子和作业的矛盾屡见不鲜,作业压制背后的校园教育流水线下,培育的是奴性的“正品”学习机器,还是谎言屡行的“次品”?

本报记者  陈健)

近日,广东省企业家陈生筹建258套别墅,准备无偿赠送给村民使用。而始料未及的是,在即将竣工交付之时,却因村民种种的想法出现了矛盾,别墅能否按原计划分配成了问题,这位乡贤也连续两年不愿回乡过年。

——善良是善良者的通行证,贪婪是贪婪者的墓志铭。将别人的馈赠当作理所当然,得寸进尺的索取,恐怕会是失了芝麻还丢了西瓜。

                                   (本报记者 周利沣)

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院“一带一路”中国文化体验课程开班 10-26
协和学院敦聘中国银行福建省分行行长杨展鹏为客座教授 10-25
学院学习新思想党员干部培训班开班 10-24
学院举办“外研社杯”全国英语演讲大赛院级选拔赛 10-19
外语系学子获第三十届韩素音国际翻译大赛优秀奖 10-19
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网