福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 思想观点
【旗山时评】(2017.11.24—2017.12.09)

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:郑旭         发布时间:2018-01-10    

12月9日,贵州贵阳筑城广场的保洁阿姨桂先无意中将银杏树叶扫成“桃心”,不少市民争相拍照环卫工人何阿姨还受到了贵州省委常委、贵阳市委书记李再勇在网络上“指名”点赞。

——该环卫工人用心、用自身的“艺术细胞”增加贵阳一角的颜值温暖它的寒冬。

(本报记者  静)

八旬老人郑寿天患有阿尔兹海默症,在老伴因病离世后,仍每天去医院寻找爱人,护士们不忍戳穿陪演戏。

——失忆老人以对老伴的执念刻画出爱情最美的模样,白衣天使用理解的温情守护着老人的爱情梦。

本报记者   铭)

11月26日,华东师范大学开展有关“应试作文写作质量的计量与计算”的研讨会,该校中文系副教授徐默凡就机器在作文评分中的实现可能性进行了探讨。

——人工阅卷确实耗费时间,增加了工作量,但机器阅卷更是一副无形的枷锁,将考生紧紧束缚在应试这把铁椅上。

本报记者  雅)

11月24日,快播王欣太太发微博称,快播董事长王欣将于2018年2月出狱,重整雄风。作为80后创业者的王欣,因为“快播涉黄案”被一度推上风口浪尖,一审在法庭上称“技术无罪”的他,在二审时低头认错了。

——跑上科技的快速道,并不意味着一路通行。“技术无罪”也不是免罪金牌。在这路上跑得太快太疯,最后却跑丢了道德的“鞋”。这双鞋,还得要自己捡。

本报记者  林昕)

11月25日起,武汉公共自行车将全面停运。随着共享单车快速发展,70余万辆共享单车已遍布武汉,较好满足市民出行需求,为合理配置资源,有关部门研究,决定停止公共自行车项目。

——“公共”与“共享”本是“孪生兄弟”,有关部门的管理不善才使其成为“你死我活”的对立关系,倘若处理得当,二者相辅相成有何不可?

本报记者  陈宇鑫)

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网