福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 思想观点
【旗山时评】(2017.05.01-2017.05.07)

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:郑 旭         发布时间:2017-06-04    

一直以来,各种版本的“减负令”数不胜数,可很多家长和孩子还是选择可“课内减压”、“课外减压”。

——“减负令”剪刀再锋利,只要家长们、学校的“成绩至上”的心态不去,教育的“功利心”是“剪不掉”的。

本报记者  程楚欣)

2017年3月,第十二届全国人民代表大会第五次会议表决通过了《中华人民共和国民法总则》。将限制民事行为能力人的年龄下限标准从民法通则的“十周岁”下调至“八周岁”。

——伴随着社会的发展,孩子所接受的东西较之以往更丰富,成熟也更早,降低民事行为能力年龄变得愈加必要。

本报记者    旭)

2008年郭利女儿食用含三聚氰胺的“施恩牌”奶粉后健康受损。2009年郭利收到施恩公司索赔40万后,又要求其赔偿300万元。47日下午,三聚氰胺受害儿童父亲郭利敲诈勒索一案进行审理。2017年广东省高级人民法院公开宣判,再审改判原审被告人郭利无罪。

——正义没有缺席,更愿正义没有迟到。不是每个案件都可以靠“迟到的正义”挽回,法院作出判决应慎之又慎。

本报记者 谢婷如)

近日,有网友在微博上爆料称,“来郑州市社保局办事,这里的窗口都是不高不低,站也不是,蹲也不是。”多位市民通过安全玻璃与柜台间的缝隙和工作人员交流,有的弯着腰,有的蹲在了地上。

——细节决定一切,“高度”决定成败。窗口的设置也许并不是什么大事,但这造成的不便也许会影响工作人员的办事效率。

本报记者 肖玉婷)

今年四月上海美术电影制片厂迎来60岁生日。其创作的《大闹天宫》《牧笛》《三个和尚》《宝莲灯》《大耳朵图图》等优秀作品享誉国内外,相继获得国际国内大奖。许多作品结合了剪纸、水墨等传统艺术。

——60年来,上海美影厂的作品内容各异,不变的是对中华传统文化的追求,并以其滋润一代代国人的心灵。

本报记者 谢婷如)

近日,衡水第一中学平湖学校在浙江正式揭牌,浙江省教育厅处处长叫板衡水模式:“我们不需要”。

——衡水神话不应被复制,教育也需因地制宜。

本报记者 鲁艺悦)

“现在很多孩子只会说普通话和英文了,我觉得很可惜,因为每种方言都代表了一种地域文化。”汪涵自费近500万保护方言:乡音每2周消失一种,孩子们只会普通话和英文很可惜!

——就方言如何“保护”,并非所有人都已达成共识。只一味强调硬性保护方言,而经常忽视长期以来我们对民俗文化的保护和培植,最终亦会是徒劳。

本报记者  吕莎莉)

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故我在】衡水高中浙江“开分店”造质疑:我们需要什么样的教育? 06-04
【吾思故吾在】用创新、专业之火 照亮“挑战杯” 03-27
【吾思故吾在】共享单车的“素质”试卷能“及格”吗?? 05-16
【微发现】拿什么拯救你?我的餐卡! 05-16
【记者视线】APP打卡:手机里的“爹妈”,真能管住自己吗?? 05-16
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网