福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 思想观点
【微发现】拿什么拯救你?我的餐卡!

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 林志超 鲁艺悦 杨诗航         责编:程楚欣     美编:刘少航     发布时间:2017-05-16    

【微发现】

同学,你的餐卡捂好了吗?你有过丢失餐卡的经历吗?又是通过什么渠道找到?该如何看好这张不“安分”的餐卡?

【微观点】

@一条淹死的鱼:之前因为粗心丢过一次,然后发了条微博圈官微。幸运的是,官微转发完之后不久就有人来私信我了!

@原子弹:一开学餐卡就丢了,当时非常着急,到处找也找不到。因为自己报道那天有很多事情,所以也不清楚餐卡到底丢在了哪里。后来想到有年级QQ群,就去总群问人,刚好有人捡到!马上就联系上那位同学找回餐卡。

@张大可爱:我在QQ空间发了丢失信息,舍友帮我@了权益部,恰好有个好心人捡到了,并发了微博。更巧的是,部门的朋友恰好刷到那条微博,顺利取回餐卡。

@窗边小豆:我的餐卡是上学期期末丢的,当时在网上发布了丢失的信息。自己也找了很久,还是没找到,只好补办。后来我就把它放在零钱包里,回宿舍把放书柜边,出门就放书包夹层,这样比较不容易丢。

@叫我小猴吧:我的卡丢了半个学期,丢卡的这段日子很不方便,要和舍友一起蹭卡。一直麻烦舍友,过意不去,就去一卡通中心补办了卡,后来自己就买了一个卡套。最后,餐卡在宿舍找到了……

@林多多:我的卡丢了两次。找了很久没找到,就去补办卡了。有次,用餐后直接离开,忘记把卡带走了,还是被其他同学看见并叫住我,不然又得找好久了。

@:丢失餐卡期间,我尝试过用通过QQ空间、贴吧、朋友圈等寻找餐卡,但都没有找到。丢餐卡真的太不方便了,我连续吃了三天的外卖。而且作为一个经常泡图书馆的人,没有餐卡就意味着进不去图书馆。

小编有话说

记者从一卡通中心处了解到,全校前来补办、或挂失的学生平均每月有800人。其中,不乏有学生刚补回餐卡又不慎丢失一周内丢两次卡的学生也不在少数。

新媒体时代,同学们更倾向通过微博、贴吧等线上平台寻找餐卡。以院学生记者站微博账号为例,微博后台平均每天就会收到2-3条关于寻餐卡的求助。记者随机采访了全院不同系别、年级共100位曾丢失过餐卡的同学,其中,有42位同学通过微博平台顺利找回了餐卡。

不慎丢失餐卡,同学们可以@记者站官微、院团委、师大溪源论坛等“校园大V”,或通过朋友圈、QQ空间、贴吧、年级群中寻找餐卡。发布渠道越多,找回的可能性就越大。当然,还可以通过关注权益部、宿舍、食堂、保安室公告栏等方法,寻找丢失的餐卡。


附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故吾在】共享单车的“素质”试卷能“及格”吗?? 05-16
【记者视线】APP打卡:手机里的“爹妈”,真能管住自己吗?? 05-16
【吾思故吾在】勿让爱国变成一种无端的施暴 04-13
【吾思故吾在】对法应当怀有敬畏之心 04-10
【旗山时评】(2017.04.03-2017.04.09) 04-10
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网