福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 思想观点
【旗山时评】(2017.04.03-2017.04.09)

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:黄 彬 谢婷如         发布时间:2017-04-10    

近日,清远清新一中发布“史上最严‘男女交往校规’”——男女生共同进出食堂、给异性拎包拿外套等行为皆被“禁止”。

——原本最正常的两性交往,却被成人打上禁止的标签。校方的过激做法反而让青春期的孩子对该问题敏感。性教育不是回避,更不是隔离。

本报记者  鲁艺悦)

郑军的儿子在四川仁寿县一所高档幼儿园读书,幼儿园组织的一次户外活动,郑军发现自己的车不到十万元,是所在小组里最差的。为了让儿子有“更高的起点”,去年夫妻俩借债20万换辆宝马。

——香车宝马能给孩子送出一个好前程吗让儿子有“更高的起点”却是自己的虚荣心“升了一级”。

本报记者    艺)

近日,杭州出现一名正在爬行的外卖小哥。他自称送餐时发生车祸,事后无力支付近3万元的医疗费,但公司却始终对他不闻不问。小哥的异常行为引起了不少路过市民的围观。

——在我们感叹外卖行业发展迅速的时候,是不是也该思考外卖人员的保障呢?

本报记者  肖玉婷)

近日,一段网上视频热传:一男子私自给共享单车上锁,被管理人员发现并报警。男子面对过路老人的批评,反称老人“找修理”。目前北京警方已依法对该名男子进行处罚。

——把私锁,锁了单车,更锁了良心。一句“找修理”,伤了老人,更败了人格。

本报记者  谢婷如)

3月14日,网红穆雅斓身着绿军衣搞怪骂“乐天”,但是将背景的中国国旗挂反,甚至视频背景音乐还是韩国舞曲,引来网友一片吐槽,更是被《环球时报》批评给爱国抹黑。

——真正的爱国不是用辱骂恶搞其他国家来体现的,而且通过爱国来炒作自己反而引来一片唏嘘。

本报记者  余艺娟)

不少雷人抗日剧愈演愈烈,今日一部“包子炸弹”的抗日神剧刷屏微博。引起众多网友吐槽围观。

——从手撕鬼子的“大侠”到“裤裆藏雷”,抗日战争剧已偏离了原本的缅怀历史的主要目的。当沉重的历史被随意改编,它就沦为一种可悲的消遣。抗日战争剧不需要天马行空的“创意”,它需要有血有肉的“真实”。

本报记者  李骏宇)

坏苹果、劣质米、可疑油……合肥一幼教机构下属多家幼儿园被曝幼儿食用“问题食品”,引发孩子家长担忧。 “两会”上有人大代表提出,校园舌尖安全问题不能掉以轻心。

——对于校园食品安全问题,最为关键的还是要把关口前移,将监管跑在风险前面。学校在引入校园餐饮机构时,要严把标准,严控入门关,选出有信誉有能力的机构入驻校园,切实从源头做好防范工作。

本报记者  吕莎莉)


附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故我在】用创新、专业之火 照亮“挑战杯” 03-30
【旗山时评】(2017.03.06-2017.03.12) 03-20
【吾思故吾在】武昌火车站砍头事件:我们需要什么样的新闻 03-20
【吾思故吾在】“剥开洋葱”才是记者的天职 03-20
【微发现】晨读圣地大盘点 03-20
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网