福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 思想观点
【旗山时评】(2017.03.06-2017.03.12)

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:林志超         发布时间:2017-03-20    

近日河北廊坊市民张丽华不慎2万元救命钱当做“垃圾”扔进了垃圾桶。环卫工人常胜云在近3吨散发恶臭的垃圾中翻找2小时多,终于寻回2万元。

——事不关己,常胜云却不高高挂起。她是城市的环卫工,也是道德的美容师。

本报记者  谢婷如)

近日,福建晋江一中学为了防止攀比之风蔓延,要求学生一律穿国产鞋,禁止穿进口鞋,如有发现,请家长将国产鞋送到校门口,学生换好后方可入校。

——学校的做法只能是治标不治本,攀比之风不是一日之寒,教育更不能一刀切。

本报记者  程楚欣)

日前,家住福州市仓山区的吴先生在微博上向福州晚报记者反映,他们小区某位业主家里办丧事,却将充气灵棚搭设在小区大门口,小区其他居民全都被迫“穿堂”而过。

——别把小区门口当成“后花园”,别用“孝心”霸占公众场合。

本报记者    艺)

日前有媒体报道,杭州一富二代坐拥9套房产,却屡屡盗窃小区快递,称只为发泄情绪。

——“有钱任性”的富二代,富的是口袋,负的是脑袋。越过法律红线的苦果,还是得自己咽下。

(本报记者 肖玉婷)

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故吾在】武昌火车站砍头事件:我们需要什么样的新闻 03-20
【吾思故吾在】“剥开洋葱”才是记者的天职 03-20
【微发现】晨读圣地大盘点 03-20
【记者视线】相亲这门“选修课”,到底上不上? 03-20
【记者视线】83.9%受访大学生认为“被熬夜”会导致宿舍关系恶化 02-24
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网