福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 思想观点
【微发现】晨读圣地大盘点

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 林志超 王晓甥 李彩萍     摄影:院学生记者站 叶晓晖             发布时间:2017-03-20    

微发现:

提前十五分钟进教室晨读,在我院外语系是一个不成文的“规定”。

三月的雨,淅淅沥沥。学院的几间教室,却早就满满当当。背单词、读文章,同学们很快就进入了状态。

参与晨读的不仅有学生,还有老师。除了督修,也不失为一个同学生交流的契机。纠正发音、答疑解惑。他们见证了协和最美的那一抹晨光。

对于晨读,你怎么看?

微观点

记者调查发现,多数同学对晨读倡议均表示认同。

@yhhle:我是一个文科生,晨读已经是一种深入骨髓的习惯,相对于高中时期的激烈,反而大学的安逸让我有些不习惯。

@森林里没有木:大一经历了一次四级没过,所以下定决心坚持英语晨读,在自己的坚持之后,确实提高了自己的语感和英语的学习,也让我顺利地通过了四级考试。

@我是隔壁老王:现在大二了,回想起来大一的时候太懒惰了,什么事都没干就混过了。所以现在想做点什么,晨读是最扎实的方法了,而且早起对身体也好。

@如果鲸鱼会飞:体育生嘛,每天都有早训的,不多锻炼身体就会松弛的,既然都起来了,读一读书也好。

也有不少同学表示,晨读虽好,但贵在坚持。

@一枚肉妃:晨读虽然很好,但坚持却很难。大学刚入学的时候,我还保持晨读,但一个人很难继续下去,现在已经放弃了。

@陪你一起打怪兽:冬天太冷了,天都没亮呢,起床真的太困难了。

@爱吃菠萝蜜:有晨读的想法,但是宿舍里就我一个人坚持,感觉很奇怪,和舍友的时间也不搭调了,也怕早起影响到他们。

发现论

外语系主任张昌宋表示,语言类学习本就需要稳扎稳打,清晨的记性及专门腾出的学习时间能为好成绩“助攻”不少。那么,在我们校园里,除了教室,还有哪些“圣地”适合晨读呢?

教室最具有晨读氛围。和同学们一起在教室里朗读,倚窗而坐,偶尔抬头望望窗外的风景,晨读变得如此惬意。

在教学楼天台随意找个阶梯坐着,也能尽情晨读。

静谧的湖边,一个人静静的享受悠闲的晨读时光,时间仿佛都慢了下来。

生活区前的草地。身后傍着迷雾缭绕的青山,坐在其中,天地之隔不过一线。

油菜花盛开的季节,坐在星槎桥旁的岩地上晨读,心也随着油菜花在微风中摇摆。

星雨湖畔,红色的栈道,清清的湖水。在朦胧的清晨,坐在绿荫下捧着书本静静地研读,怡然自得。

音乐学院红砖教学楼面前的木桥。累的时候眺望远处青山,好不惬意。



附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【记者视线】相亲这门“选修课”,到底上不上? 03-20
【记者视线】83.9%受访大学生认为“被熬夜”会导致宿舍关系恶化 02-24
【微发现】毕业了该回老家工作吗? 02-24
【吾思故吾在】拿什么拯救你,“过劳”与“空心”? 02-24
【吾思故吾在】“互联网+慈善”任重道远 02-24
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网