福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 思想观点
【旗山时评】(2017.10.16-2017.10.22)

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:鲁艺悦         发布时间:2017-10-31    

10月15日,中国工程院院士袁隆平院士团队选育的超级杂交稻品种,创世界水稻单产最新、最高记录。

——现代神农创伟绩,选育的超级水稻将会造福世界多少人,更让饥饿这柄达克摩利斯之剑从人们的头顶又挪走了许多份量。

本报记者    雅)

近日,陕西科技大学海归教授葛某因小事纠纷无故殴打小区保洁人员,该教授称其不了解国情才打人,事后被打者只希望该教授能当面道个歉。

——此教授非彼教授,此乃“教兽”。把“不了解国情”做盾牌,挥舞野蛮的拳头;自持海归文凭,却是“海龟”之态,枉为人师。

本报记者  林婷婷)

1017日晚,江苏徐州,一女子将9岁大孩子丢在派出所外,自己却驾车离开。随后,孩子父亲赶来道歉,原来是孩子老不按时完成作业,还不把作业带回家,妈妈很生气,便送派出所想吓唬一下。

——把公共资源随意拿来处理轻微的个人私事,“熊家长”的“熊教育”,比“熊孩子”更“熊”。

本报记者  谢艺菁)

湖北武汉76岁的曹雪梅老人带着80岁失智老伴崔兴礼玩网络直播,锻炼他的脑筋,使其病情好转。当被问及拖着高龄的身子照顾老伴苦不苦时,曹雪梅表示,想到老伴年轻时的好,就不觉得苦了。如今,两人已相扶走过54个年头。

  ——老伴老伴,老来依旧相伴。曹雪梅老人用陪伴对爱人作了最长情的告白,而直播是其中的一个方式。

本报记者 菲)

近日,一面包车高速路爆胎翻车,过路司机排成车队纷纷相救:有的打电话报警,有的放三角牌,有的推车救人。

——面对前方的翻车,过路司机给予的不是漠视或争执,而是排着队的温暖和为生命安全揪着的心。

本报记者    阳)

近日,西安一“面条哥”在网上走红,一根面拉成20多米,已传三代人。“面条哥”兰建波每天清晨5点多起床和面、醒面,为了保证每位食客的口感,他给自己定下规矩,“每天只卖100碗左右,每一碗面都得是精品。

——高手在民间,“面条哥”不忘传统手艺,潜心研究,让其得以继续传承下去。而用良心做下的每一碗面,更值得我们去点赞。

(本报记者    静)

1018日晚,商丘市区的最低温度只有10,在商丘火车站广场上,一农民工席地而睡等待列车,身体被冻得蜷缩成一团。巡逻民警谢敏杰发现后,把自己的棉警服盖在其身上,这一幕被网友拍下上传网络后,引起网友纷纷转发,称赞其暖心。

——民警一个小小的举动,不仅温暖了那位农民工,也在给大家带来了莫大的温暖。可谓人心暖,天下暖。

(本报记者    静)

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【我思故我在】日本神户制钢的十年造假,对中国是机遇更是警醒 10-31
【我思故我在】欲戴王冠,何以以隅人之辩代以舆众之见 10-16
【我思故我在】以艺术批评的方式冕之,不为置之死地而后快 10-16
【我思故我在】婚闹?逾越底线的胡闹! 10-16
【吾思故我在】大学迎新:一场燃起新希望的夏日烟火 10-12
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网