福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 思想观点
【旗山时评】(2017.10.01-2017.10.07)

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心                 发布时间:2017-10-10    

江苏省公安厅、江苏省见义勇为基金会联合出台一项新的励方法,对几类见义勇为的行为进行一事一奖,最高奖励10万元

——为严密防范和严打各种犯罪活动,出台奖金奖励办法不失为一种能有效地提高人民群众对社会治安综合治理的参与度的方式。一事一奖让群众有了动力,更能让群众自己在遵纪守法的同时,监督他人

本报记者    丽)

近日,大型纪录片《强军》播出,引起热烈反响,激发全军官兵更大热情投身强军。

——眼前的岁月静好,只因有人替我们负重前行。

本报记者  丘佳超)

10月5日据网友爆料,有一男子在北京动物园的狼馆,用烧烤签子扎狼,狼回头和他争夺签子数次,最后狼无奈走开。该男子的女儿在一旁目睹了其父虐待动物全过程。

——带孩子来动物园的目的,本是为了认识动物,接触自然。但这位家长却在自己孩子面前 “乐此不疲”地虐待动物,这是一种多么可悲的言传身教。

本报记者  陈宇鑫)

近日,一对八旬播主在一个名叫“开心奶奶”的直播间直播幸福。爷爷患了阿尔兹海默症,全靠奶奶照顾。他们在直播间里讲当年的故事,传播正能量。

——当网络直播乱象充斥网络时,“开心奶奶”直播间可谓是其中的一股清流。朴实的人和故事,传递出满满的正能量。

本报记者  江依虹)

近日,一位法国小哥在接受对于美国枪击案事件感慨的时候表示“在中国7年从未感觉到不安全。”

——悲剧让我们领教世界是何等的凶顽,同时又让我们得知祖国是何等的温存和美好。或许以“枪文化”为保护伞,此时子弹横飞的美国,看见的是鲜血,而不是和平旗帜下绽放的蔷薇。

本报记者  刘诗瑤)

近日陕西国际商贸学院举行开学典礼暨建校20周年庆祝大会,大一新生们只着雨衣在雨中等待迟到一小时的校领导。

 ——大雨中等待的不只是姗姗来迟的校领导,还有那份缺席的人文关怀。

 本报记者    铭)

26日起,京港地铁联合北京交通广播推出“末班地铁·温暖都市夜归人”温情活动,在地铁广播中用声音陪伴着每一位夜归乘客。京港地铁官方微信及微博还推出夜归人故事征集活动,未来普通乘客的故事也有机会在地铁里得以展示。

  ——柴门闻犬吠,风雪夜归人,末班的地铁电台,驱散的是孤独,温暖的是心灵。

本报记者    铭)

《空天猎》遭豆瓣影评激烈恶评,新作发布会导演李晨撒泪

——《空天猎》的恶舆情况似乎在重蹈一些电影的覆辙。我们理当意识到,一种属于沉迷于“自我中心”的现代人的悲哀,那就是敬畏的流失。以艺术批评的方式冕之,不为置之死地而后快,才是对待文化娱乐作品的正确打开方式。

本报记者    健)

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故我在】人民的名义:不为人民所想的电视剧不是好电视剧 06-04
【吾思故我在】新措施未必要“一刀切”,少数人利益也得兼顾 06-04
【吾思故我在】键盘式谩骂止不住“裸贷的洪水” 06-04
【旗山时评】(2017.05.01-2017.05.07) 06-04
【吾思故我在】衡水高中浙江“开分店”造质疑:我们需要什么样的教育? 06-04
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网