福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 思想观点
【吾思故吾在】莫要教育人士寒心

来源:新闻宣传中心     撰稿:文化产业系2015级汉语言文学专业 张 镍         责编:林健华         发布时间:2016-06-07    

日前,陕西173名教师讨薪”成为万众关心的热点,社会各界展开热烈讨论。曾几何时,“教师”是一个神圣的职业这几年,教师队伍中被曝光的负面事件越来越多,教师在大家心中地位似乎已然滑坡。

俞敏洪曾说:“未来的几十年里,电子科技可能会死,可是教育不死。”然而如果教师死了,教育可能也就死了。如今,随着物价升高,各方压力逼来,工资是教师最根本的经济来源,却有不少教师选择下海经商开设补习班,造成教育资源分配严重失调。

百名教师讨薪可以看出教师这一群体的弱势家长的托付社会的监督上级的检查……可见,教师无法安心于教育,人才培养从何而来工资被扣七月有余,有关部门难辞其咎,官僚主义应该有所警惕,懒政问题关系到各弱势群体。

数百教师讨薪,这是迫于无奈的呼喊,我们应当知道,这个别现象,还有那些不敢发声的各阶层人士而且,他们的困难不来自经济,还有我们看不到的地方。关注利益分配,杜绝当权者的不作为和胡作非为或许能够更加有效解决问题。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【记者视线】善行标准是“心”还是“新”? 06-07
【微发现】路边的传单究竟该不该接? 06-07
【吾思故吾在】重金征集交通陋习 ——一条困窘于“20万赏金”与“全民参与”的道路 06-07
【吾思故吾在】女生节因何而“污” 04-05
【吾思故吾在】1:8的尴尬 11-27
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网