福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 思想观点
【吾思故吾在】景区摘牌,丢掉的不仅是名声

来源:新闻宣传中心     撰稿:2016级文化产业系汉语言文学专业 郑 旭         责编:林志超         发布时间:2016-11-07    

201683日,橘子洲景区被国家旅游局撤销5A级景区质量等级。不仅仅橘子洲,福州,西安,重庆都有许多著名景区被摘除5A级牌照或被要求限期整改摘牌的原因是这些景点存在安全隐患、环境卫生、旅游服务、景区管理等4大问题5A级景区被摘牌,不仅丢掉了名声,更丢失了人们对的信任。

其实,景区被摘牌的原因不外乎是管理,卫生等常规问题,一些景区往往就在这些小问题上犯错。也正是这些细节决定了游客在景区游玩的体验。就拿普遍的宰客现象来说,光游客需求最大的饮用水价格都比景区外贵上数倍类似的“霸王条款”还有很多,甚至衍生出了“变种”,例如强制购物、强制增加体验项目等等。

国家设置旅游景区的目的为了满足游客休闲娱乐,锻炼肌体增长见识等需求。并且应具备必要的旅游服务设施提供相应旅游服务有些景区还应当起到教化作用。然而,有景区服务人性化不足,却功利有余,办法从游客身上赚钱。似乎,景区的设置偏离了设立的初衷。游客慕名到一个5A级的景区来游玩,却留下一堆糟糕的印象试问,下次谁还会来旅游呢?我们理解景区需要盈利以维持运转,但也给予游客相应的旅游体验。“暴利”后,却不改进管理服务水平,设置诸多门槛的消费项目,又有何意义?

今年可谓是景区被摘牌摘得最频繁的一年。希望那些被摘牌的景区好好从自己身上找找原因,多建设点人性化,有内涵的东西,让游客得到值当的旅游体验。景区投放的广告播得再好都是虚伪的掩饰展示的若与现实不符,那么丢失的就是游客的信任。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故吾在】谣言的“虎口”更伤人 11-07
【旗山时评】(2016.10.24-2016.10.30) 11-07
【记者视线】善行标准是“心”还是“新”? 06-07
【微发现】路边的传单究竟该不该接? 06-07
【吾思故吾在】莫要教育人士寒心 06-07
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网