福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 思想观点
【旗山时评】(2016.10.24-2016.10.30)

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:林志超         发布时间:2016-11-07    

近日,山西一重点中学顶楼教室大漏雨,尚无整改措施。

——漏的是雨,寒的是心

本报记者  谢婷如)

近日,一则“段子式课堂,95后买不买账”的新闻引发热议。如今,越来越多高校老师改变传统教学方式,将段子带到课堂中以活跃气氛。

——相较于传统的灌输式教育,段子式课堂的确更生动有趣,但不可盲目植入。否则,课堂教育便只有“笑果”而失去最本质的“效果”了。

本报记者  鲁艺悦)

近日,外国一男子游泳首次见新婚妻子的素颜,感觉“受骗”,接受不了,结婚几天就选择了离婚。

——闪婚因为爱,闪离因为脸。是与一个人结婚还是与一张脸结婚?爱情在这样的问题面前显得廉价。

本报记者  肖玉婷

南宁的谢先生因为举报旺旺“虚假宣传”,“吃了旺旺运气没有变旺”成为大家关注的焦点。然而他的举报函莫名泄露到了网上,一并泄露的还有他的个人信息和联系方式。之后不断有人发短信嘲笑他。

——不管举报人的举报内容有多滑稽可笑,都不应该将他公之于众,否则,作为一个品牌,如何让大家信任?投诉内容滑稽是一回事,把公民投诉当儿戏是另一回事。

本报记者  程楚欣)

近日,兰州一环卫工在清扫干净的路面上发现有狗在大便,驱逐狗后遭狗主人当街辱骂“你们的贱命还没有我的狗金贵”

——一句话就可以体现出一个人的修养,一句话更可以构建一个和谐的社会。这种不尊重他人的言辞不仅伤害了环卫工人,更脏了自己。

本报记者 杨云清)

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【记者视线】善行标准是“心”还是“新”? 06-07
【微发现】路边的传单究竟该不该接? 06-07
【吾思故吾在】莫要教育人士寒心 06-07
【吾思故吾在】重金征集交通陋习 ——一条困窘于“20万赏金”与“全民参与”的道路 06-07
【吾思故吾在】女生节因何而“污” 04-05
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网