福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
网易号报道学院毕业生分批错峰返校,温馨举措情暖学子

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:陈燕红         发布时间:2020-06-04    

6月4日,网易号以《福建师大协和学院毕业生分批错峰返校温馨举措情暖学子》为题,报道福建师范大学协和学院毕业生分批错峰返校,温馨举措情暖学子。

原文转载如下

中新网福建新闻6月4日电(林响)根据福建师范大学协和学院2020年春季学期学生返校复学方案的部署,6月2至3日,2020届毕业班学生按要求分批错峰安全有序返校。院领导张华荣、应贵勇、陈晓斌、王进安、张鹏程带领学院办公室、党务工作部、学生事务部、校区管理办公室(安全事务部)、院团委等相关部门、系(学院)负责人深入报到点、学生宿舍、食堂等,看望返校学生,慰问一线工作人员。

毕业生返校期间,学院选派由37名教职工组成的2020年春季学期返校复学教师志愿服务队,两天都早早前往福州长乐机场、火车北站、火车南站,对学生进行身份验证与体温测量,安排车辆“点对点”迎接学生平安到校。在院内各报到点、学生公寓还有62名教师志愿者坚守岗位,服务毕业生返校入住。

在校内,学院安排了校园接驳车接送学生往返于校门口和宿舍;在报到点,教师志愿者引导返校学生有序进行核验身份、体温测量、行李消毒;在宿舍区,学院和各系布置了温馨温暖的返校环境,认真做好学生安全入楼工作,并向返校学生发放了包含口罩、水银体温计、矿泉水、《2020新冠肺炎疫情师生健康防护手册(第二版)》在内的“爱心健康包”。

“踏上返程就感受到母校浓浓的爱。”管理学系2020届毕业生徐清清在和老师微信聊天时这样写道,“刚出动车站,就有学院志愿者老师引导,直至上车平安到校。到了榕苑,发现这里设置了好几处可供我们拍照的桁架,给我们这届特殊的毕业生留下了美好的纪念。感谢母校!老师们辛苦了!”

文化产业系2020届毕业生余艺娟一回到学校就迫不及待和老师、同学们拍起了毕业合影。她表示,到学校之后看到“欢迎回家”四个字的时候很感动。

6月3日下午,国际教育学院在返校报到点,举行了简短而庄重的“毕业典礼”,张华荣院长为毕业生颁发毕业证书并合影留念。“受疫情影响,今天我终于回到了阔别140天的校园,心中充满了喜悦。在学校里老师、辅导员成立了志愿服务队,帮我们测体温搬行李,真心想对他们说声辛苦了。”国际教育学院2020届毕业生苏智霖在他的微博里这样写道,“很荣幸张华荣院长亲自为我们颁发证书还和我们进行合影留念,真的太开心了。收拾完行李,填完离校单我就要离开学校了,心中充满了不舍,希望疫情结束后还能回母校看一看。”

为了保障学生平安返校,6月1日上午,学院领导张华荣、应贵勇、陈晓斌、王进安、张鹏程带领学院相关部门负责人,深入校园防控重点区域,对学生返校各项准备工作进行认真检查和落实。(完)

原文链接如下:

https://dy.163.com/article/FEA4LTLG0534AAPI.html

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院三名教师入选第一期福建省语言文字专家库 06-05
协和学院毕业生分批错峰返校温馨举措情暖学子 06-04
平安!协和,我回来啦! 06-02
院领导检查学生返校准备工作 06-02
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网