福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
网易号报道学院启用“云招聘”平台开展网络视频招聘会

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:陈燕红         发布时间:2020-05-11    

5月11日,网易号报道福建师范大学协和学院依托福建省毕业生就业公共服务网,启用“云招聘”平台开展网络视频招聘会,搭建用人单位和毕业生之间的“线上桥梁”。

原文转载如下:

  东南网5月11日讯(福建日报记者 潘园园)就业是民生之本,关乎千家万户的“饭碗”。

  就业稳,则人心稳,人心稳,则大局稳。面对疫情,我省积极采取一系列举措,千方百计保居民就业,确保就业局势总体稳定。

  云招聘为高校毕业生打开一扇新窗

3月30日,福建师范大学协和学院首场“云招聘”网络视频招聘举行。

“‘云招聘’打破了地域限制,让企业在线上就能够招聘到更多优秀人才,而且在一定程度上提高了企业和求职者的成功率。”一柏集团有限公司副总经理吴文靖说。

  高校毕业生就业,是就业工作的重中之重。

  今年我省普通高校毕业生数量达22.8万。为缓解毕业生就业压力,省教育厅、人社厅出台促进高校毕业生就业“20条措施”,动员全省事业单位今明两年空缺岗位主要用于招聘毕业生、国有企业扩大招聘毕业生规模,增加中小学教师队伍补充毕业生计划,招募300名高校毕业生服务社区。此外,两部门联合举办“春季百日网络招聘活动”,鼓励毕业生和用人单位通过网络进行供需对接,开展人岗信息智能匹配、精准推送,实现网上面试、网上签约。截至目前,共举办网络招聘会155场,提供招聘岗位20万多个,10万多名毕业生报名应聘。

  为促进高校毕业生就业创业,我省为毕业年度高校毕业生开展免费就业技能培训和创业培训,按就业技能培训每人不超过1000元、创业培训每人不超过1200元的标准给予各高校培训经费补助,力争全省培训总人数不少于4万人。

  针对家庭经济困难毕业生,我省开展“一对一”就业指导和精准帮扶,为他们举办“助力圆梦”专项网络招聘会。截至4月23日,报名参会单位280家,需求岗位7729个,高校毕业生注册5429人,达成就业意向近1000人。同时,向家庭经济困难毕业生发放流量补助资金295万元,惠及2.1万名困难学生。

原文链接如下:

http://dy.163.com/v2/article/detail/FCB94HS505508WW0.html

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
赖海榕副校长莅院检查指导疫情防控和返校复学工作 05-09
学院召开第六届“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署推进会 05-04
学院组织收看全省学校复学疫情防控工作视频会议录播视频并专题研究部署返校复学工作 04-29
学院组织开展第五个全民国家安全日主题教育活动 04-27
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网