福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
网易号报道学院团委开展“云”运动的方式致敬五四、致敬青春

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:陈燕红         发布时间:2020-05-06    

55日,网易号以《福师大协和“后浪”人奔跑5.4公里 拥抱青春致敬五四》为题,报道福建师范大学协和学院团委开展“云”运动的方式致敬五四致敬青春。

原文转载如下:

东南网5月5日讯(本网记者 张立庆 通讯员 王妍)“我是协和人,在湖北咸宁,我的5.4公里献给青春”“我是协和人,我在新疆……奔跑5.4公里献礼五四运动101周年”“我是协和人,我在西藏……5.4公里挥洒青春致敬五四”“我是协和‘后浪’,我在浙江温州,奔跑5.4公里拥抱新时代”“我是协和人,我在福建福州,致敬青春我们一起奔跑5.4公里”……连日来,福建师范大学协和学院团委开展“云”运动的方式致敬五四致敬青春。

“五四传承 ‘协’手同行”青春接力跑活动是由院团委举办的纪念五四运动101周年“五个一”系列活动之一,旨在号召青年团员在疫情防控维持常态化的五一假期减少出行、亲近自然、锻炼身体,倡导阳光健康的生活方式,以青春之名,彰显抗“疫”战场的青年担当。活动自4月30日发起,已有近千名青年师生、校友通过keep等运动app记录个人的5.4km跑程轨迹,跑步里程数近达5400KM,微博话题浏览总量达27.7万。

  谢世坤,来自福建厦门,是经济与法学系2018级投资学专业的学生,他参与了本次青春接力跑活动并表示“‘恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒’不负青春美好时光,用脚步丈量热爱的土地,挥洒汗水、奋力奔跑,争做时代新青年。”

2018级通信工程专业信息技术系赖小琴同学来自福建福州。她表示:“跑步本就是对生命的热爱,青春接力跑,无奋斗不青春,吾辈当自强,我们要继承、学习、发扬五四精神。”

原文链接如下:

http://dy.163.com/v2/article/detail/FBSJ9T4B05508WW0.html

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院召开第六届“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署推进会 05-04
学院组织收看全省学校复学疫情防控工作视频会议录播视频并专题研究部署返校复学工作 04-29
学院组织开展第五个全民国家安全日主题教育活动 04-27
学院召开2020届毕业就业工作推进会 04-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网