福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
中国妇女报报道学院团委开展“云”运动的方式致敬五四,致敬青春

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:陈燕红         发布时间:2020-05-06    

56日,中国妇女报以《福建师范大学协和学院“后浪”人奔跑5.4公里 拥抱青春致敬五四》为题,报道福建师范大学协和学院团委开展“云”运动的方式致敬五四,致敬青春。

原文转载如下:

中国妇女报·中国妇女网记者 吴军华王妍

“我是协和人,在湖北咸宁,我的5.4公里献给青春”“我是协和人,我在新疆……奔跑5.4公里献礼五四运动101周年”“我是协和人,我在西藏……5.4公里挥洒青春致敬五四”“我是协和‘后浪’,我在浙江温州,奔跑5.4公里拥抱新时代”“我是协和人,我在福建福州,致敬青春我们一起奔跑5.4公里”……连日来,福建师范大学协和学院团委用“云”运动的方式致敬五四致敬青春。

“五四传承 ‘协’手同行”青春接力跑活动是由院团委举办的纪念五四运动101周年“五个一”系列活动之一,旨在号召青年团员在疫情防控维持常态化的五一假期减少出行、亲近自然、锻炼身体,倡导阳光健康的生活方式,以青春之名,彰显抗“疫”战场的青年担当。活动自4月30日发起,已有近千名青年师生、校友通过运动app记录个人的5.4km跑程轨迹,跑步里程数累计近达5400KM,微博话题浏览总量达27.7万。

来自福建厦门的谢世坤,是经济与法学系2018级投资学专业的学生,他参与了本次青春接力跑活动并表示:“‘恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒……’不负青春美好时光,用脚步丈量热爱的土地,挥洒汗水、奋力奔跑,争做时代新青年。”

有一位奔跑者,连续三天参加接力跑活动,她就是信息技术系2018级通信工程专业的赖小琴同学,来自福建福州。她表示:“跑步本就是对生命的热爱,青春接力跑,无奋斗不青春,吾辈当自强,我们要继承、学习、发扬五四精神。”

“你的样子就是协和的样子,你在的位置就是福建师范大学协和学院。”院团委副书记赖沈真在话题评论里写道。他坚持与青年学子一起奔跑:“五四青年节到来之际,组织五湖四海的协和80后、90后、95后、00后,在不同地点共同跑出属于协和人的精彩。希望本次活动可以激发团员青年认真学习习近平总书记对全国青年的寄语,不负韶华,磨砺出彩青春,升华奋斗人生。”

5月4日上午9时,院团委组织各级团组织开展线上重温入团誓词活动,全院257个团支部近11000余名团员青年在屏幕前,擎紧右拳“云宣誓”,重温共青团百年奋斗史和峥嵘革命历程。

随后,各级团组织开展了“五四精神,传承有我”系列主题活动。信息技术系和国际教育学院的团组织分别通过抗疫知识线上问卷竞答、“我在异国他乡与团旗有个合影”活动展示特色;文化产业系的学生干部们线上齐唱团歌和重温入团誓词;国际商学系的团员们在朋友圈与好友分享自己的电子团员证;管理学系团委开展“云”端会议,学习习近平总书记发表的重要讲话;外语系开展“云”宣誓活动,通过录制“云”课程为少年介绍五四运动的相关知识;经济与法学系团委邀请抗疫青年志愿者录制团课,讲述抗疫背景下五四精神的发扬,展示了协和青年积极健康的新偶像观和爱国向上的价值观;院团委组织的青春云团课、青春接力跑、优秀青年事迹分享和创意设计大赛等,形式活泼多样,内容富有深意,凝聚青春力量,展现青春风貌。

本次“五四精神,传承有我”系列活动的负责人之一,同时也是一名助力家乡疫情防控工作的青年志愿者,来自国际商学系2017级电子商务专业的林可涓同学说:“习近平总书记寄语我们‘坚定理想信念站稳人民立场 练就过硬本领投身强国伟业 ’,青年兴则国家兴,青年强则国家强,协和的青年学子愿以实际行动践行五四精神,激扬家国情怀,与祖国共奋进。”

原文链接如下:

http://weixing.cnwomen.com.cn/share/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=188533&cId=0


附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
学院召开第六届“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署推进会 05-04
学院组织收看全省学校复学疫情防控工作视频会议录播视频并专题研究部署返校复学工作 04-29
学院组织开展第五个全民国家安全日主题教育活动 04-27
学院召开2020届毕业就业工作推进会 04-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网