福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
【防控战疫】学习强国报道学子黄惠惠为村庄战“疫”贡献自己的青春力量

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:陈燕红         发布时间:2020-03-10    

3月10日,学习强国以《青春风采丨泉州晋江安海桐林村:这群“00后”大学生志愿者好样的》为题,报道福建师范大学协和学院经济与法学系2019级投资学专业大一新生黄惠惠组织“00”后小伙伴一起,在福建泉州晋江市安海镇桐林村,从2月8日至今每天参与疫情防控工作,为村庄战“疫”贡献自己的青春力量

原文转载如下:

在福建泉州晋江市安海镇桐林村,有这么一群“00后”大学生志愿者,他们从2月8日至今每天参与疫情防控工作,为村庄战“疫”贡献自己的青春力量。

这支志愿者队伍是由村里两名大学生组织发起的,他们是福建医科大学大一新生黄朝晖和福建师范大学协和学院大一新生黄惠惠。

“看到疫情防控形势严峻,希望能为村庄出一份力。”黄惠惠说,她和黄朝晖发起“00后”志愿者为家乡出力的倡议后,很快得到村里大学生的响应。目前,全村共有10名“00后”大学生志愿者参与。大家表示,要用自己的实际行动助力疫情防控,为家乡做点力所能及的事情。

“我也知道在防疫一线会有风险,但这个事总得有人去做。”疫情发生后,黄朝晖就一心想着能在防控疫情这场战役中做些什么。在家人的支持下,他更加坚定了投身志愿活动的决心。

黄惠惠告诉记者,刚开始,他们的执勤分为两班,每天早上7点到中午11点及中午11点到下午3点,他们在村口对往来车辆人员进行登记、测量体温;张贴防疫宣传公告,劝导大家戴口罩、勤洗手、不聚集,协助村干部利用广播、喇叭讲解疫情防控知识,增强村民的防范意识。2月24日以来,学校启动网课,由于每天下午5点才下课,他们就将执勤时间更改为每天下午6点到11点。

桐林村共4200多人,人员往来密集。疫情发生后,桐林村紧急调派人员,第一时间设立健康服务点,发动广大党员、村民代表和青年志愿者24小时轮班值守,检查外来车辆与人员、检测体温等。

桐林村党支部书记、村主任黄明证点赞道,这群“00后”大学生志愿者是好样的,他们用行动展示了新时代大学生风采,用行动赢得了群众的赞誉。

原文链接如下:

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?part_id=8531789738383794295&art_id=8531789738383794295&item_id=8531789738383794295&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
文化产业系学子在2019年中国大学生广告艺术节学院奖秋季赛中获得佳绩 03-05
学院召开防控工作领导小组会议再部署疫情防控工作 03-04
岳清华博士向学院捐赠疫情防控应急物资 03-02
学院领导带头捐款支持新冠肺炎疫情防控工作 02-29
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网