福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
【防控战疫】腾讯新闻报道学院官微推出《战“疫”党旗飘》栏目

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:陈燕红         发布时间:2020-03-09    

3月7日,腾讯新闻报道福建师范大学协和学院官微推出《战“疫”党旗飘》栏目,全面报道学院广大师生、校友党员在防控疫情各条战线上先进事迹,反映协和学院党员践行初心使命的风采。

原文转载如下:

编者按:

新型冠状病毒来势汹汹,防控疫情艰巨严峻,党中央指出:“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”。福建师范大学协和学院广大师生、校友党员积极发挥先锋模范作用,在防控疫情这个没有硝烟的战场上,或是坚定站在疫情防控第一线,积极投身城市社区、乡镇农村疫情防控志愿服务工作;或是用纸笔、用音乐、用创意创造文艺作品,在后方为武汉加油,引导大家做好自己保证安全,用实际行动践行初心使命,用自己的实际行动助力疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,让党旗在防控战疫第一线高高飘扬。

福建师范大学协和学院官微推出《战“疫”党旗飘》栏目,全面报道学院广大师生、校友党员在防控疫情各条战线上先进事迹,反映协和学院党员践行初心使命的风采。

《战“疫”党旗飘》第十一期

校友林露露基层工作显担当,防疫春耕两不误

立春以来,天气渐暖,在做好疫情防护的同时,积极开展春耕部署工作,显得尤为重要。

外语系2015届校友林露露,现任永泰县嵩口镇龙湘村村支部书记,在疫情笼罩的特殊时期,林露露防疫春耕两不误,带领乡亲们着手准备春耕。龙湘村田间地头可见农民忙碌春耕的画面,这一次,他们播种的不止是种子,更是大家对期盼疫情结束的希望。

在防御疫情的特殊期间,龙湘村进行入村入户排查摸底。龙湘村总共有4名湖北武汉返乡人员,排除2名人员在外地,需要接受居家隔离观察的2名。在排查摸底的过程中,有很多村民疫情基本情况并不了解,需要花大量的时间劝解,在这个从排斥到自我保护的过程中,靠的正是耐心与细心。

除了守乡护村的路口值守,龙湘村村干部们还要在居家观察对象家门口值守,进行“1+3”登记上报,看似常规的工作,做起来却并不轻松。村里的民兵营长在值守中,不留意被狗咬伤,作为村支部书记的林露露选择自己顶上,每日微信问候居家观察者的基本情况及日常所需。

在这次防控疫情工作中,林露露承担着一份重要的工作。在党委政府的安排下,组建了嵩口采访小分队,她带着办公室的同事们,采访村镇干部、医务人员、公安干警等一线抗战的基层工作人员,担起了一线防控疫情的“临时记者”,积极引导正面宣传,让大家看到嵩口干部的精气神,坚决打赢防控疫情狙击战。

2月21日,春回大地,万物复苏,作为龙湘村的党支部书记,林露露一早就想到了在紧抓疫情防控工作的同时,要着手准备春耕备耕的工作,谋划今年村里农业产业的发展。

为了减轻疫情的影响,林露露抓紧走村入户走到田间地头向老百姓们了解春耕工作,协调解决口罩等防控物资的储备,保障农耕生产。

林露露一手抓防疫,一手抓春耕,龙湘村全村969亩耕地,没有一块荒地,这来自于龙湘老百姓的勤劳与林露露的努力。

除此之外,林露露也积极开始谋划新一年美丽乡村提升村的工作,除了满足村民的基本需求以及其他一些基础设施的配套,还将开发一些具有龙湘村特色优势的农特产品,调动乡贤的力量,招商引资,打造真正的农业体验村。

就在刚刚过去的2月份,龙湘村再获喜讯,获得了省级传统村落;2020年,对于林露露来说是充满挑战的一年,防控疫情,保障春耕,一切都是需要挑起大梁干实事的。

原文链接如下:

http://view.inews.qq.com/a/20200307A0RCBW00

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
文化产业系学子在2019年中国大学生广告艺术节学院奖秋季赛中获得佳绩 03-05
学院召开防控工作领导小组会议再部署疫情防控工作 03-04
岳清华博士向学院捐赠疫情防控应急物资 03-02
学院领导带头捐款支持新冠肺炎疫情防控工作 02-29
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网