福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
【防控战疫】东南网深度报道管理学系信息管理与信息系统专业校友刘端斌:驻村第一书记的“战疫”

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:陈燕红         发布时间:2020-02-28    

2月12日,东南网深度报道福建师范大学协和学院管理学系信息管理与信息系统专业2008届优秀校友刘端斌:驻村第一书记的“战疫”

原文转载如下:

2月6日,农历正月十三,对于每一个在防抗疫情的党员干部来说没有什么特别,但是对于福鼎市硖门畲族乡柏洋村驻村第一书记刘端斌来说,却是他的生日。

今年这个生日对他有些特别,因为是在本次疫情防控的一线度过。看着儿子拍摄的生日祝福视频,他眼眶有些湿润。

正月初一,接到疫情防控工作通知后,刘端斌放弃了与家人的团聚,马上赶回柏洋入户,按照上级党委、政府对疫情工作的部署和要求,立即开展动员部署。

“病毒传染快,我们柏洋紧邻宁德核电和文渡项目区,人员交叉多、社情民情复杂,如果我们村两委班子自己都不重视,还怎么去要求群众重视起来。”刘端斌首先召集村两委开会,把这次疫情防控做了细致的布置。

刘端斌迅速将村干部分成摸排走访、信息宣传、医疗保障等小组,第一时间入户摸排外来人员及返乡人员情况,并将关于本次疫情防控的“第一手”信息送到每一个柏洋群众的手中。

随后,他走访了所有重点区域外来人员以及返乡居家人员,发放宣传材料,耐心解释说明不实的谣言信息,并仔细了解每一个人身体情况及居家隔离情况,第一时间解决群众关于口罩、生活物资等难题。至今已累计走访入户群众近千人,保证了各级党委、政府对防控疫情的各项工作任务在基层做实做细。

正月初三凌晨,刘端斌得到一条关于武汉返乡人员的信息,在抖音软件中有人发出一条视频显示文字“1月15号从武汉出发全程988公里回福鼎柏洋……”

在白天的摸排和走访中均未获得这个人员信息,虽然已是深夜,但是武汉返乡这样的字眼还是让他神经紧绷,通过多方询问才和对方取得了联系,原来这名群众居住在邻村,在武汉从事服装贸易,自驾返乡途中为了更好规划设定路线,所以选定柏洋高速互通口作为目的地,所以才有这样的“虚惊一场”。

一番沟通了解后已是下半夜,“我是第一书记,一定要把群众的安全放在第一位置!”刘端斌说道。

召集人员、入户走访、排查信息、张贴公告、测量体温、送医就诊、拍摄采写……在疫情防控的各个环节都看到了刘端斌的身影。正是因为有这些基层干部的不懈努力,疫情防控工作才得以真正落到实处。

原文链接如下:

http://fjnews.fjsen.com/wap/2020-02/12/content_30166973.htm?from=timeline


附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
文化产业系学子在2019年中国大学生广告艺术节学院奖秋季赛中获得佳绩 03-05
学院召开防控工作领导小组会议再部署疫情防控工作 03-04
岳清华博士向学院捐赠疫情防控应急物资 03-02
学院领导带头捐款支持新冠肺炎疫情防控工作 02-29
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网