福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
【防控战疫】漳州新闻报道经济与法学系学子林桂芝返乡成防疫一线“主力军”

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:陈燕红         发布时间:2020-02-15    

2月13日,杭州新闻以《巾帼不让须眉 诏安返乡女大学生成防疫一线“生力军”为题报道福建师范大学协和学院经济与法学系学子林桂芝主动请缨,加入到家乡的疫情防控志愿者队伍当中,与母亲一起做好村里的防疫工作。

原文转载如下:

防疫“姐妹花”,上阵“母女档”。林巷村返乡大学生林桂芝的母亲是村委会干部,疫情防控工作开展以来,看到母亲整天心系群众,坚守在防控一线,她主动请缨,加入到家乡的疫情防控志愿者队伍当中,与母亲一起做好村里的防疫工作。

林桂芝分发疫情防控宣传资料就读于福建师范大学协和学院经济与法学系的林桂芝是该系第三党支部书记,学生工作中锻炼出来的本领让她在疫情防控工作中游刃有余。每天,村口查验过往人员信息、测量体温、做好详细记录……林桂芝一丝不苟,从来不放过一个细节。回到村里,林桂芝就挨家挨户对返乡务工人员分发疫情防控宣传资料,介绍疫情防控政策措施,劝导没有做好防护措施的村民。遇到不配合的村民,林桂芝和其他志愿者们就会用方言进行耐心劝导,让村民们明白这是为了他们和全村人的安全着想,细致入微的她令村民们点赞不已。

巾帼不让须眉,在桥东镇,像沈璐、钟钰儿、林桂芝这样主动请缨参与疫情防控工作的女大学生还有很多。据不完全统计,桥东镇共成立青年志愿服务队23支,吸纳了返乡大学生71名,其中女大学生就有45名,他们利用自身所学服务疫情防控工作,成为防疫一线最活跃的“生力军”。

原文链接如下:

http://www.taihainet.com/news/fujian/yghx/2020-02-15/2356262_2.html

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
文化产业系学子在2019年中国大学生广告艺术节学院奖秋季赛中获得佳绩 03-05
学院召开防控工作领导小组会议再部署疫情防控工作 03-04
岳清华博士向学院捐赠疫情防控应急物资 03-02
学院领导带头捐款支持新冠肺炎疫情防控工作 02-29
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网