首页 >> 媒体协和
中新网福建新闻报道福建师范大学协和学院第五届互联网+大学生创新创业大赛决赛暨“青年红色筑梦之旅”活动正式启动

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:王雅鑫         发布时间:2019-06-11

6月6日,中新网福建新闻以《福建师大协和学院大学生创新创业大赛决赛启动》为题,报道福建师范大学协和学院第五届互联网+大学生创新创业大赛决赛暨“青年红色筑梦之旅”活动正式启动。

原文转载如下:

中新网福建新闻6月6日电 (吴晟炜 林响)4日,福建师范大学协和学院第五届互联网+大学生创新创业大赛决赛暨“青年红色筑梦之旅”活动正式启动。

福建师范大学协和学院历来重视创新创业创造教育工作,并始终以培养“实基础、高素质、强技能”的应用型人才为目标。致辞中

致辞中,该院院长张华荣表示,希望学子发挥聪明才智、密切配合,真正做到以赛促学,以赛促教,以赛促创。

福建教育厅高等教育处副处长邓承志从“回顾往昔,闽地青年壮志凌云”、“放眼当下,八闽大地使命光荣”、“展望未来,广大青年身负重任”三个方面阐述了福建高校学子积极投身创新创业创造大赛的热情和成效。邓承志希望青年学生在这个重要舞台上展现英姿、增长见识、提升能力,激发创造力,努力把自己培养成为“大众创业、万众创新”生力军。

当天的活动中还举行了“青年红色筑梦之旅”双百三级三创活动签约仪式,协和学院六个系代表与政和县杨源乡等七个乡镇代表共同签署合作协议。未来,协和学院将积极推动院校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区,推动当地社会经济建设,助力精准扶贫。

近年来,协和学院积极开展“双百三级三创联动”活动与“青年红色筑梦之旅”活动。今年3月至5月,多支学生创业团队分别前往尤溪县联合镇、政和县杨源乡、永泰县嵩口镇、福安市溪潭镇等地开展调研考察,扎实推进校地、校企合作。截至目前,协和学院各系学子共申报了“青年红色筑梦之旅”参赛项目100余个。

张华荣表示,学院委托二级单位分别与不同的乡镇对接,建立“青年红色筑梦之旅”活动长效机制,在组织策划和开展校地合作相关活动、共同推进校地合作项目落地、共建大学生校外创新创业基地和“青年红色筑梦之旅”活动实践基地等方面实现优势互补、资源共享、共同发展。

当天的启动仪式结束后,还举行了协和学院第五届互联网+大学生创新创业大赛决赛项目路演答辩,十三支入围决赛的队伍为现场观众展现了协和学子的创新意识、创业激情和创造实力。经评审,《草木知春》《小芒同学》项目喜获金奖;《嵩口女孩?古镇梦》《福建自怡堂文化艺术有限公司》等四个项目获银奖;《龟来寿》等七个项目获铜奖。

原文链接如下: