福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
中国教育报新闻网报道学院师生走遍福州 唱响《我们都是追梦人》致敬五四运动

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:陈健         发布时间:2019-05-05    

5月05日,中国教育报新闻网报道学院师生录制MV,致敬五四运动。

原文转载如下:

中国教育新闻网讯(通讯员林响)“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道”“每次奋斗拼来了荣耀,我们乘风破浪举目高眺”…5月4日,为致敬五四运动100周年,福建师范大学协和学院拍摄的MV《我们都是追梦人》正式在网络上线。

据悉,从4月7日开始,为了继承五四运动这份强烈的社会责任感和使命感,引领广大青年师生继承和发扬五四精神。福建师范大学协和学院师生代表走遍福州,从极具福建福州文化象征的先贤和地标,汲取“爱国 进步 民主 科学”的精神力量,通过制作MV形式展现协和学子在学习、生活、工作等各个领域践行新时代五四精神,表达对祖国,对青春的热爱和追求。

“林则徐纪念馆,林觉民故居,严复故居……”在三坊七巷这片传统的明清建筑群中跳动着的时代脉搏。协和学子们走进这些先贤故址,通过开设党员活动的形式,追思他们事迹,了解在那个风起云涌的时代,仁人志士为国为民作出的艰苦奋斗和伟大牺牲。

此外,福州的各个地方,都有协和学子的身影:镇海楼前,七名身穿福建师范大学协和学院各系的系服的学子伴随着歌声中“心中力量不怕万里遥”歌词,带着自信笃定的笑容向镇海楼登去,彰显了协和学子不惧艰难,一心逐梦的坚定意志;协和学院的校园中,协和学子以青春朝气的姿态,身体力行实践五四精神;协和学院湖前广场前,同学们用最有力的誓言,向祖国告白……

《我们都是追梦人》MV视频参演成员钟楚琪告诉记者,能在五四运动100周年之际,参加学院庆祝五四运动的视频拍摄,感到非常荣幸。“通过这次视频拍摄让我对五四精神有了更深刻的认识,也展示了我们协和学子‘以青春之名,创青春之国’的决心和传承五四精神的毅力。”

福建师范大学协和学院外语系党总支书记黄一菁表示,整支MV紧扣“传承五四精神”这个主题,希望通过制作MV这种特殊的方式展现以梦为马、不忘初心,青春心向党、追梦新时代的青年学生的良好精神风貌。

原文链接:

http://www.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/201905/t20190505_230997.html

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
学院两名校友获评2018年全国大学生创业英雄100强 05-05
学院与福建晟恩电子科技有限公司合作共建高尔夫模拟实验室 05-05
铭记六点期望,争做担当新青年! 青年协和学院师生热议习近平纪念五四运动100周年大会重要讲话 05-05
学院召开学生工作干部专题警示教育会敲响纪律警钟 04-30
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网