福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
福州新闻网报道协和学院校企共建培养专业师资 助力自闭症儿童康复

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:王雅鑫         发布时间:2019-04-02    


3月31日,福州新闻网以《福州:校企共建培养专业师资 助力自闭症儿童康复》为题,报道协和学院与福州暖星儿童发展中心校企合作举办慈善义演,携手共建助自闭症儿童康复。

原文转载如下:

福州新闻网4月2日讯(记者 包书平 通讯员 王雅鑫)每年的4月2日为“世界自闭症关注日”。31日晚,一场名为“以爱随行,情暖星途”的关爱自闭症儿童慈善义演活动在福建教育电视台综合演播大厅温情上演。活动中,由福建省残疾人福利基金会和福州市民办教育协会指导、福州暖星儿童发展中心与福建师范大学协和学院共建的学前教育专业教学实践基地正式揭牌。这将是高校与相关企业共同探索特殊儿童(特别是自闭症儿童)教育师资专业人才培养新模式的有益尝试,也将为提升福建自闭症儿童康复教育师资水平奠定坚实基础。

当晚,自闭症儿童和志愿者们轮番带来精彩的节目表演,赢得阵阵掌声。活动还表彰了关爱自闭症儿童的爱心机构、爱心企事业单位、爱心老师、爱心家长。其中,福州暖星儿童发展中心被授予“爱心机构”,福建师范大学协和学院国际商学系等被授予“爱心单位”。

福州市民办教育协会会长刘俊表示:“我们将联合学前教育、培训机构及民办学校,从身体和心理两方面持续支持、关注、关心、帮助自闭症孩子,大力支持特殊教育事业,让自闭症康复得到更好的发展。”

希望通过我们的行动来呼吁全社会消除对自闭症儿童的误解,用平等、尊重和关爱的态度去关注和帮助自闭症儿童。”作为持续7年开展自闭症儿童康复志愿服务活动的福建师范大学协和学院国际商学系党总支书记林志达表示。

现场还举行了福建师范大学协和学院文化产业系学前教育专业福州暖星儿童发展中心教学实践基地揭牌仪式。据悉,福建师范大学协和学院文化产业系致力于培养应用型复合型人才,今后将依托学前教育等专业,在自闭症儿童康复教育专业师资培养和该领域教师职后继续教育等方面做出有益探索,为星星的孩子做出一份贡献,为社会尽一份责任。

原文链接:

http://news.fznews.com.cn/dsxw/20190402/5ca30c0ed5109.shtml?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

关于开展校内巡察的公告 12-14
福建师范大学领导莅院开展校园食品安全及防汛备汛检查工作 04-16
学院在福建省高校思政网络课程设计大赛中获佳绩 04-16
学院召开2019年度新闻宣传通讯员聘任大会暨新闻宣传业务培训 04-12
沈惠娜老师荣获2018年“福建省金牌工人”和“福建省五一巾帼标兵”荣誉称号 04-12
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网