福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
网易新闻报道学院信息技术系暑期社会实践进乡村宣传新思想助力乡村振兴

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:郑旭         发布时间:2018-07-14    

7月10日,网易新闻以《博士团进乡村宣传新思想 协和学子助力乡村振兴》为题,报道学院信息技术系暑期社会实践进乡村宣传新思想,助力乡村振兴。

原文转载如下:

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。近日,习近平总书记对实施乡村振兴战略作出重要指示,强调把实施乡村振兴战略摆在优先位置,进一步汇聚全社会推动乡村振兴的合力,用信息科技促进农业生产模式升级,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感。

7月5日,由福建师范大学协和学院信息技术系24名师生组成的实践队伍前往漳浦县盘陀镇蒲野村,开展以“凝聚青春新力量,奋斗出彩新时代”为主题的暑期社会实践活动。协和学院信息技术系党总支书记林明惠博士作为福建师范大学“学习新思想博士宣讲团”成员之一给蒲野村村委会干部们做了一场题为《践行新思想建设新农村》的宣讲。宣讲会上,协和学院副院长王知桂博士、信息技术系党总支书记林明惠博士与蒲野村党支部书记林惠滨等村干部们,就如何结合农村实际,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家、福建省《关于实施乡村振兴战略的意见》等内容进行了充分讨论。

随后,实践队前往漳浦县前亭水产养殖场——虾苗培育基参观。养殖场管理员带领实践队员们参观现代“智能化”下的虾苗养殖技术,讲解如何利用大数据分析和智能养殖技术为虾苗提供最适宜的水温、氧气、阳光等生存条件,并实时有效监控虾苗的生长情况。

7月6日,实践队来到漳浦县福建永耕农业开发有限公司——铁皮石斛种植区参观。林美丽总经理以及台湾香草种植专家庄福南向实践队员介绍铁皮石斛大棚种植技术,讲解传统种植过程中遇到的各类困境以及如何用现代科技促进种植模式的升级。

为期两天的实践活动中师生们实地探访乡村,了解乡情,感受乡村振兴战略和现代科技给农村生活和农业生产带来的便利。信息技术系2017级物联网专业的实践队成员许志杰同学不禁感叹:“原来自身所学的专业知识并不仅仅是纸上谈兵,还可以这般与实际生产进行融合,促进传统农业生产的极大升级。”其余实践队员也深受启发,对自身所学专业有了更进一步的认同感。

原文链接

https://3g.163.com/local/article/DMC8SNBM04418MOP.html?from=timeline

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网