福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
腾讯新闻报道学院信息技术系携VR技术进革命红村

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:郑旭         发布时间:2018-07-12    

7月7日,腾讯新闻以《福建师大协和学院VR技术进革命红村为题,报道学院学院信息技术系携VR技术进革命红村,用技术助力车本村文化弘扬.

原文转载如下:

车本村是福建漳州漳浦县石榴镇下的一个行政村,位于石榴镇东北部山区,是漳浦县西北方最边远,海拔最高的行政村。这里曾是革命根据地的基点村,拥有着丰富的红色文化遗存。

7月4日,由福建师范大学协和学院信息技术系24名师生组成的实践队伍前往车本村,开展以“凝聚青春新力量,奋斗出彩新时代”为主题的暑期社会实践活动。本次社会实践致力于将新科技带入革命红村,学习和继承革命精神的同时,用技术助力车本村红色文化的弘扬。

不忘初心,重温入党誓词

车本村有‘闽南井冈山’之称,村中仍留有一口当年红军取水用的水井,村民亲切地称之为‘红军井’。这里曾是中共靖和浦中心县委机关旧址... ...”在车本村吴主任的介绍下,实践队员参观了村里的革命文化遗址,感受红色文化。在现有福建省文物保护单位--“红色之家”纪念馆前,协和学院王知桂副院长、信息技术系林明惠书记带领实践队师生党员重温入党誓词

学以致广,科技助力弘扬红色文化

参观革命遗址后,实践队成员为车本村村民带来信息技术系学子“虚拟现实解读十九大”的VR创业项目作品,以及“福州风光”等VR作品。在实践队成员的协助下,村里的孩子们感受了一场高科技带来的视觉盛宴。随后,实践队成员进行实地航拍记录。本次航拍记录将被制作为漳浦县车本村特有的VR宣传视频赠予当地村委会,以期以协和学子的专业技能助力漳浦县车本村革命历史和红色精神的继承和弘扬。

本次实践活动师生寻访革命遗址,在革命历史中学习先烈精神,真切感受新时代幸福生活的来之不易。信息技术系团委书记刘宝飞老师说:“虽然车本村地处偏远,但进村的山路已经是平坦通畅的水泥路。要问改革开放40年的变化在哪里?这就是最好的答案。本次实践活动主要目的是引导师生不忘初心,继承和发扬革命先烈伟大精神,并激励我系学子努力学习,用专业学习振动新农村。”

原文链接:

https://xw.qq.com/fj/20180707013455/FJC2018070701345500?from=timeline&isappinstalled=0

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院“一带一路”中国文化体验课程开班 10-26
协和学院敦聘中国银行福建省分行行长杨展鹏为客座教授 10-25
学院学习新思想党员干部培训班开班 10-24
学院举办“外研社杯”全国英语演讲大赛院级选拔赛 10-19
外语系学子获第三十届韩素音国际翻译大赛优秀奖 10-19
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网