福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
东南网报道学院师生“七一”追寻金坑红色记忆 传承红色基因

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:林志超         发布时间:2018-07-03    


7月1日,东南网以《福师大协和学院师生“七一”追寻金坑红色记忆 传承红色基因 》为题,报道学院国际商学系师生党员前往中央苏区重要组成部分之一的闽赣省东方县金坑区苏维埃政府旧址一邵武市金坑乡接受红色教育。

原文转载如下:

东南网7月1日讯(本网记者 张立庆)今天是建党97周年纪念日,为增进党员间交流、坚定入党信念、感受革命先辈精神、传承红色基因,福建师范大学协和学院国际商学系师生党员前往中央苏区重要组成部分之一的闽赣省东方县金坑区苏维埃政府旧址一邵武市金坑乡接受红色教育。

此次活动让大家的思想得到再一次的洗礼和升华,历史使命感和责任感得到增强。

师生们表示,通过此次参观,大家体会到了老一辈革命先烈不怕牺牲、献身革命的伟大精神。面对先烈,大家重温入党誓词,决心以党员身份严格要求自己,坚定不移跟党走,在今后的学习工作中,发挥自身专业优势,参与到美丽乡村建设中,力争成为当代优秀青年党员,为党、为国贡献自己的一份力量!

邵武市金坑乡地处闽赣两省三县市交界处,是中央苏区的重要组成部分,1931年5月至1934年10月,中央红军多次进驻京东开展革命活动。至今保留了闽赣省苏维埃政府旧址、东方县金坑区苏维埃政府旧址、红军标语群、红军桥、红军标语楼、弹弓枪等大量红色遗迹,成为革命历史的见证。

苏区时期,259名革命志士为保卫中央苏区壮烈牺牲。

原文链接:

http://fjnews.fjsen.com/wap/2018-07/01/content_21209306_all.htm?from=groupmessage#content_1

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

2014迎新新闻专题(持续更新中) 09-05
盘点2013(图文) 03-12
首页链接 09-15
勤俭节约 03-19
【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网