福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
东南网报道协和学院举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:余艺娟         发布时间:2018-06-22    

6月20日,东南网以《福师大协和学院毕业典礼 给学子送上“温情毕业礼”》为题报道学院举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式,现场暖心毕业礼让学子动容。

原文转载如下:

东南网6月20日讯(本网记者 张立庆)“以后没有门禁了,也要记得早点回家。”“我不在身边的日子里,你也要记得保护好自己。”6月20日,福建师范大学协和学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在福建师范大学体育中心举行。毕业生们刚到场便收到一份特殊的毕业礼物——音频墙,暖心的祝福让不少协和毕业学子动容。

典礼现场,14句祝福组成一面面音频墙,毕业生们拿出手机扫描墙上的二维码,就能听到来自14位不同身份的协和人的祝福,有协和学院院长张华荣“前程似锦,事业有成”的祝福、院党委常务副书记黄俊兴“执着信念,勇于担当”的期望,有辅导员的叮咛……音频中,不仅饱含了对毕业生的祝福,更充满了不舍。

除了祝福满满的音频墙,毕业典礼现场也饱含着温情。

“开始的开始,我们都是孩子……”由一首脍炙人口的《北京东路的日子》改编成的《学府南路的日子》第三次唱响在协和学院毕业典礼现场。唯美精致的画面搭配上熟悉的旋律,歌曲视频还原了毕业学子们大学四年的协和故事,视频一经发布,就引得学子们纷纷转发评论:“视频超级走心,也很感人”“学府南路的日子仿佛就在昨天,毕业快乐!”而歌曲快闪《匆匆那年》和《凤凰花开的日子》更是唱出满满的不舍之情,让不少同学红了眼圈,泪水在眼眶里打转。毕业生张玲铮今年是第二次在毕业典礼上表演,作为毕业生的她难掩激动:“往年的歌是唱给学长学姐们听的,这次的歌不仅仅是唱给在场的同学们,更是唱给自己听的。”

此外,与特别订制的“@cuc”和“协和学院”的毕业雕塑合影打卡、赠送学院定制版手机壳等线上线下活动成为学院送给毕业生们的“温情毕业礼”。

原文链接:

http://fjnews.fjsen.com/2018-06/20/content_21173769_3.htm

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网