福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
中国青年报·中青在线报道2018桥牌文化大讲堂走进协和学院

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:杨云清         发布时间:2018-06-07    

5月26日,中国青年报·中青在线以《孙燕慧:选择桥牌就是选对“定约”》为题,报道2018年桥牌文化大讲堂暨第三届大学生桥牌推广赛在协和学院正式启动。

原文转载如下:

中青在线5月26日电(中国青年报·中青在线见习记者 毕若旭)今天上午,桥牌文化大讲堂来到福建师范大学协和学院,桥牌普及推广大使、女子桥牌世界冠军、世界特级大师孙燕慧为同学们讲述桥牌搭档相处的艺术,桥牌普及推广大师、中国桥牌协会裁委会副主席徐明为同学们带来了一堂生动有趣的桥牌课。

   “定约”是桥牌中的术语,是指在开始打桥牌前约定赢几墩牌。在孙燕慧看来她自己是幸运的。“因为在我作出人生中第一个选择时,就选对了一个’定约’——以桥牌作为我的爱好和终生的职业,从1993年进入北京女队,到经过17年的努力,2010年,我站上了世界桥牌的最高领奖台。”

   孙燕慧告诉同学们,桥牌是两人搭档、共同战斗的运动,非常需要两人之间的相互理解、包容和鼓励。合作的意义在桥牌中体现得淋漓尽致,好的搭档能够共同实现“1+1>2”。在孙燕慧看来,桥牌更有意义之处在于让人养成与人相处的良好习惯,“把和搭档之间良好的相处模式带到未来的工作和生活中,也会找到你在未来生活中的搭档、朋友和团队”。

   “‘股神’巴菲特是一个痴爱桥牌的人,他和比尔盖茨年龄差距比较大,生活环境不同,见识、阅历都不一样,”孙慧燕以比尔盖茨和巴菲特的故事举例,“他们在沟通中发现了两人共同的爱好——桥牌。他们坚持在一起打桥牌,从而增进友谊。彼此的信任让他们在事业上也有了很多深入合作。他们的友谊已经保持了20多年,而且是亲密无间的友谊。”

   在活动当天,福建师范大学协和学院以大讲堂为契机,正式成立了众志桥牌社,社团展示环节也成为众志桥牌社的成立仪式。众志桥牌社社长朱强涛介绍,社团的前身是协和学院桥牌队。此前,他们在老师的指导下学习打牌、精进牌技,社团成立后,同学们也将以桥牌推广者的身份,将学生桥牌活动开展起来,让更多同学有机会接触桥牌。

   本次活动得到了福建师范大学协和学院的大力支持,福建师范大学协和学院党委副书记陈晓斌、党务工作部主任林美貌、党务工作部新闻宣传中心副主任林响和团委副书记黄曦等几位老师为活动做了充分的准备工作,为同学们在优越的教学环境中完成互联网+桥牌课程创造了条件,为同学们养成一项有益逻辑与思考能力的爱好打下基础。

原文链接:

http://m.cyol.com/content/2018-05/28/content_17234177.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

2014迎新新闻专题(持续更新中) 09-05
盘点2013(图文) 03-12
首页链接 09-15
勤俭节约 03-19
【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网