福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
中青在线报道协和学院青年学子对话改革开放见证者

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:杨云清         发布时间:2018-05-10    


5月4日,中青在线报道了福建师范大学协和学院青年学子对话改革开放见证者,分享20岁的青春与改革开放的故事,共话中国梦。

原文转载如下:

中青在线福州5月4日电(朱琳 吴海燕 中国青年报·中青在线记者 林智仁)今天下午,福建师范大学协和学院管理学系“强国一代有我在——青年学子对话改革开放见证者”主题活动现场,1958年、1968年、1978年、1988年、1998年五位不同年代出生的改革开放见证者,与活动现场大学生代表并通过网络直播平台与“强国一代”大学生对话,分享20岁的青春与改革开放的故事,共话中国梦。

1958年出生的杨平俤是福建特艺城珠宝有限公司董事长、也是管理学系大学生创业导师,他分享了20岁的青春故事,以及福州从改革开放到现在的变化,从一个人和一座城的奋斗轨迹,折射了国家的发展。他动情地说,国家实力的逐渐强大使得人民生活日益富裕,人民的凝聚力和向心力也日益提升。

   “你们这一代的青年是幸福的。你们出生在了中国腾飞的时代,人们的生活水平不断得到发展,你们是有见识、有远见的青年,是真正的强国一代,更是时代的弄潮儿!”协和学院马克思主义学院常务副院长、管理学系主任鄢奋教授出生于1968年,他的一段鼓舞人心的话语,引起在场青年学生共鸣,现场掌声雷动。

   最后发言的90后代表王惠棱说:“5月2日‘五四’青年节前夕,习近平总书记到北京大学考察,在与北大师生座谈时发表了重要讲话,对青年提出四点希望:爱国、励志、求真、力行。作为新时代的大学生,我们要勇担重任,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去。”

   活动现场通过福建师范大学协和学院官方直播平台,面向全院学生进行直播,场内场外互动交流,共话改革,纷纷为改革开放40周年国家在经济、科技、社会、军事等领域取得的长足发展点赞、评论。

原文链接:

http://m.cyol.com/yuanchuang/2018-05/04/content_17160119.htm?from=timeline&isappinstalled=0

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院“一带一路”中国文化体验课程开班 10-26
协和学院敦聘中国银行福建省分行行长杨展鹏为客座教授 10-25
学院学习新思想党员干部培训班开班 10-24
学院举办“外研社杯”全国英语演讲大赛院级选拔赛 10-19
外语系学子获第三十届韩素音国际翻译大赛优秀奖 10-19
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网