福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
东南网报道协和学院国际商学系第七届国际商贸技能竞赛 大学生“推销员”各显身手

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:王雅鑫         发布时间:2018-04-24    

4月20日,东南网以《协和学院国际商学系第七届国际商贸技能竞赛 大学生“推销员”各显身手》为题,报道协和学院国际商学系第七届国际商贸技能竞赛,大学生“推销员”各显身手。

原文转载如下:

东南网4月20日讯(通讯员 陈铭 陈宇鑫 苏其凡 陈漫 游慧娴)考究的摊位、靓丽的模特、全英文讲解的产品发布会让人目不暇接。近日,在福建师范大学协和学院国际商学系举办第七届国际商贸技能竞赛(以下简称商贸大赛)上,一批大学生化身国际“推销员”,通过模拟“国际贸易商品展”和“国际产品发布会”,将产品推向“国际市场”。

本次商贸大赛分为初赛和决赛两个环节。大赛要求选手以企业(模拟出口商)的名义参赛,并提交商业计划书和产品样品交与评审老师审议,选出六支参赛队伍进入最终的决赛。

在上午的国际贸易模拟商品展中,参赛选手在福建师范大学榕苑A区广场设置符合自身产品定位的特色展位,并用英文向“国际顾客”推销自己的产品。一扇屏风、一壶茗茶,Tea Team公司以古雅的屏风为饰,烧一壶香茗待客,吸引了不少“国际顾客”前来参观。Tea Team的产品主要是老白茶和小青柑,该公司“销售总监”、2016级国际经济与贸易专业学生唐思媛一边泡茶,一边向“顾客”娓娓道来:“老白茶养生,小青柑养颜,刚好搭配。小青柑里面包裹着普洱茶,有着更好的口味……”颇有要将中国茶销往全球的自信。

将陶瓷做成项链是陶泥索爱公司的独特创意,除了项链之外,他们还将陶瓷做成茶具、灯具、花器、餐具的样式,让不少“顾客”在展台前爱不释手。Horizon Droner科技公司更是带来了当下流行的科技产品——无人机,为“顾客”们展示了在实际场景下如何操作无人机,吸引了众多关注。

展销会期间还设置了商务谈判环节,评委化身“国际顾客”向参赛选手了解产品的售后保修、批发进价等问题,并从展位的设计和商品的陈列对上午的展销会进行打分。

展销会结束后,六家公司移至学术报告厅开始了当天的“国际产品发布会”环节。身着汉服、手持油纸伞……华夏同袍公司的“销售总监”在模特的配合下,用流利的英文向观众介绍汉服的种类和材质。龙马巾神公司则将新型压缩毛巾的方便携带、小巧玲珑的特点在发布会上现场演示,并于传统毛巾进行比较。随后,各公司的“销售总监”也纷纷登台对自己的产品进行解说。

发布会结束后,评委老师张帆就展台静态设计、商务沟通、顾客接待方面等进行了点评,她在选手们的参赛积极性和创意方面给予肯定的同时,也对同学们在信息传递和设计能力提出了更高的要求。

经过激烈角逐,龙马巾神公司获得了一等奖,疑是银壶落九天公司和Horizon Droner公司获得二等奖,Tea Team公司、陶泥索爱公司和华夏同袍公司获得三等奖。来自2015级电子商务专业的黄涵彬被评选为“商务之星”。

原文链接:

http://i.fjsen.com/wap/2018-04/20/content_20958130.htm

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网