福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
东南网报道国际商学系启动“暖星”行动 让“星星的孩子”在融合环境中成长

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:林响         发布时间:2018-02-02    


2月2日,东南网以《福州:“暖星”行动启动 让“星星的孩子”在融合环境中成长》为题报道国际商学系启动“暖星”行动 让“星星的孩子”在融合环境中成长

原文转载如下:

东南网2月2日讯(本网记者 张立庆)为更好的关爱孤独症儿童,今日,由福建省残联基金会、福州残联、福州市儿童福利院指导,福州市仓山区暖星儿童发展中心、福师大协和学院国际商学系团委、跃进光桥幼儿园、仓山区吴山幼儿园举办的“以爱相随暖在你星”关爱孤独症儿童“暖星”行动启动。现场,福师大协和学院国际商学系团委、福州市仓山区跃进光桥幼儿园、仓山区吴山幼儿园与福州市仓山区暖星儿童发展中心进行挂牌共建。

今天,福师大协和学院国际商学系与福州市仓山区暖星儿童发展中心合作共建了 “茄宝”爱心服务基地和“茄宝班”党员实践基地。两个基地的挂牌成立,标志着该系师生关爱“星星的孩子”有了新的依托,对磨砺师生党员党性认知,促进党员“五+五”大课堂有着极大帮助。

该系党总支书记林志达介绍说,该系从2013年开始关注到“星星的孩子”,并为此积极行动起来。多年来,联合福州市仓山区暖星儿童发展中心、福建心起航家长互助会、安安儿童中心等机构开展合作;还专门成立了“茄宝”爱心服务队,利用节假日组织学生到不同的机构进行志愿服务活动,呼吁社会各界关注“星星的孩子”。

福州市仓山区暖星儿童发展中心负责人阮昕表示,此次高校、幼儿园与发展中心共建,今后孩子们将有机会与大学生志愿者们一起参加课堂教学、游戏互动,走进幼儿园与其他孩子一样正常上课,这对于孩子们早日融入社会,具有重要意义。他呼吁更多的人能加入到服务和关爱“星星的孩子”的队伍中来,担负起这一责任,共同发出声音,形成合力,共同致力于关爱“星星的孩子”,帮助他们走出阴霾。

据世界卫生组织不完全统计,当前中国自闭症患者数量已超过1000万,其中14岁以下的儿童超过200万。

原文链接:

http://fjnews.fjsen.com/2018-02/02/content_20687375_all.htm


附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

2014迎新新闻专题(持续更新中) 09-05
盘点2013(图文) 03-12
首页链接 09-15
勤俭节约 03-19
【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网