福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
《光明日报》报道协和学子原创歌舞献礼学院建院十五周年

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:陈雅         发布时间:2018-12-03    

12月1日,《光明日报》以《协和学子原创歌舞献礼建院十五周年》为题报道了学院学子原创歌舞献礼学院建院十五周年晚会。

原文转载如下:

“星槎桥下我们许下愿望,最终他会回到你身旁,跋山涉水后的偶尔回望,他在你身旁的山川与故乡……”11月30日晚,福建师范大学协和学院“十五芳华,协音畅和”建院15周年暨2018级迎新晚会现场,一首由协和学子自主创作的歌曲《星槎桥》引起了在场观众的共鸣。

星槎桥是协和学院学生每天前往教学区的必经之路,星波湖则是协和学子每天上课路上不变的陪伴。这一桥一湖不仅是协和美景,更是协和人在大学时代最美好的记忆。歌曲作者、学院文化产业系2017级音乐表演专业学生江正把这一桥一湖写进歌,把对大学生活的爱意谱成曲,他表示:“今年是协和学院的15周年,我希望能够给学院送上一份礼物,同时也为我的大学生活留下一个值得纪念的回忆。”

晚会现场,不仅有协和学子的自创曲,还来了15位协和宝宝为学院庆生。一群可爱的小朋友手捧宫灯,跟随蛋糕车慢慢走向舞台中央,用稚嫩的童声唱着《生日快乐歌》,祝福协和学院生日快乐。

晚会中,有一个舞者频频出现。她一会儿化身星波湖畔的水波仙子,一会儿扮演西班牙草原热情奔放的女郎,一会儿回到八班课堂成为一位民国的老师。这四个院庆节目的表演者是文化产业系2016级广告学专业学生洪钰淇,出色的表现使她成为现场的焦点之一。为了演好节目,洪钰淇此前每天不断进行着高强度的彩排。她说,辛勤的汗水才是献给院庆最好的礼物。

院庆晚会上,由学院教师领唱、学生伴舞的歌舞节目《再一次出发》压轴出场,教师在前排高声歌唱,身后的学生伴舞们合拢成一朵鲜花的模样,“花瓣”依次展开,充满朝气,昭示着协和人站在新起点,不忘初心、砥砺前行的坚定决心。

据悉,福建师范大学协和学院是2003年5月经福建省人民政府批准创办,2003年12月通过教育部首批确认的独立学院,由福建师范大学与有关企事业单位联合申办。学院实施全日制本科教育,办学以来先后获评“全国百所较好独立学院”“全国先进独立学院”“中国最具品牌价值独立学院”“全国模范职工小家”“福建省先进基层党组织”“福建省五四红旗团委”等荣誉称号。(光明融媒体记者高建进张诗瑶)

原文链接如下:http://share.gmw.cn/local/fj/2018-12/01/content_32086745.htm?from=timeline

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院文化产业系师生作品亮相福州画院 12-03
管理系学子在省第二届大学生会计及税务技能创新大赛中获佳绩 12-03
学院举行建院十五周年暨2018级迎新晚会 12-01
学院举办十五周年院庆“活力协和”篮球友谊赛 11-28
院领导拜访福建协和大学校友会常务副理事长翁迈东教授 11-28
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网