福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
中国新闻网图文报道学院建院十五周年晚会

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:陈雅         发布时间:2018-12-03    

12月1日,中国新闻网以《十五芳华协音畅和 福建师范大学协和学院举行建院十五周年晚会》为题图文报道了学院建院十五周年晚会。

原文转载如下:

中新网福建新闻12月1日电(陈丽霞)“星槎桥下我们许下愿望,最终他会回到你身旁,跋山涉水后的偶尔回望,他在你身旁的山川与故乡……”11月30日,福建师范大学协和学院“十五芳华,协音畅和”建院15周年暨2018级迎新晚会现场,一首由协和学子自主创作的歌曲《星槎桥》引起了在场观众的共鸣。

星槎桥是福建师范大学协和学院学生每天前往教学区的必经之路,星波湖则是协和学子每天上课路上不变的陪伴,这一桥一湖不仅是协和美景,更是协和人大学时代最美好的记忆。歌曲作者福建师范大学协和学院文化产业系2017级音乐表演专业学生江正,把星槎桥、星波湖写进歌,把对大学生活的爱意谱成曲。

星槎桥是福建师范大学协和学院学生每天前往教学区的必经之路,星波湖则是协和学子每天上课路上不变的陪伴,这一桥一湖不仅是协和美景,更是协和人大学时代最美好的记忆。歌曲作者福建师范大学协和学院文化产业系2017级音乐表演专业学生江正,把星槎桥、星波湖写进歌,把对大学生活的爱意谱成曲。

晚会上,一个舞者频频出现,一会儿化身星波湖畔的水波仙子,一会儿扮演西班牙草原热情奔放的女郎,一会儿回到八班课堂成为一位民国的老师,同时表演四个院庆节目的福建师范大学协和学院文化产业系2016级广告学专业学生洪钰淇成为了现场令人瞩目的焦点之一。作为四支舞蹈的领舞,每天不断进行动作调整和高密度的现场彩排并没有让她因为辛苦而放弃,相反,她认为这种坚持是她献给院庆最好的礼物。

本次晚会采用了师生同台演绎的方式,进行了走秀和歌舞表演。由学院教师领唱、学生伴舞的歌舞节目《再一次出发》压轴出场,教师高声歌唱的同时身后的学生伴舞们合拢成一朵鲜花的模样,“花瓣”依次展开,充满朝气,昭示着协和人站在新起点,不忘初心、砥砺前行的坚定决心。

福建师范大学协和学院院长张华荣表示,学院将站在发展的新起点上,以15周年院庆为契机,总结过去,规划未来,不忘初心,重新出发。贯彻落实习近平总书记关于教育的系列重要论述,落实立德树人根本任务,着力提升教育教学质量,为新时期中国特色社会主义事业培养更好更多的人才。

据悉,福建师范大学协和学院是由福建师范大学与有关企事业单位联合申办,2003年5月经福建省人民政府批准创办,2003年12月通过教育部首批确认的独立学院。学院实施全日制本科教育,办学以来先后获评“全国百所较好独立学院”“全国先进独立学院”“中国最具品牌价值独立学院”“全国模范职工小家”“福建省先进基层党组织”“福建省五四红旗团委”等荣誉称号。(完)

原文链接如下:http://www.fj.chinanews.com/news/2018/2018-12-01/427623.html?from=timeline

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院文化产业系师生作品亮相福州画院 12-03
管理系学子在省第二届大学生会计及税务技能创新大赛中获佳绩 12-03
学院举行建院十五周年暨2018级迎新晚会 12-01
学院举办十五周年院庆“活力协和”篮球友谊赛 11-28
院领导拜访福建协和大学校友会常务副理事长翁迈东教授 11-28
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网