福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
中国教育新闻网报道我院19人参加中国银行福建省分行2017年新员工入职培训

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:程楚欣         发布时间:2017-09-13    

8月23日,中国教育新闻网以《福建师范大学协和学院把企业培训引入校园》为题报道中国银行福建省分行2017年新员工入职培训在我院“上线”,19人参加培训,其中9名应届毕业生为入职新员工、10名在校大三学生以“准员工”的身份参加培训。

原文转载如下:

中国教育新闻网讯(陈雅真 郑旭 记者 龙超凡)近日,中国银行福建省分行2017年新员工入职培训在福建师范大学协和学院“上线”,该校19人参加培训,其中9名应届毕业生为入职新员工、10名在校大三学生以“准员工”的身份参加培训。

大学生如何快速进入“职场模式”?福建师范大学协和学院创新高校校企合作方式,让企业入职培训“入驻”校园。该校引导在校大学生以“准员工”的身份参加入职培训,让他们在校园即可体验职场生活,提前掌握职场技能。

据介绍,在为期两周的培训中,参训者既可接触到中国银行系统及运营管理概况、现金出纳实务、银行反洗钱基础知识及实务等理论知识的传授,又可接受IT蓝图核心系统技能、点钞技能等实际操作训练。担任此次入职培训的老师,不仅有银行的老员工,也有高校教师。

来自福建师范大学协和学院的参训学生刘青珊说:“实现学生到职场人的角色转变,与在校积累的实践经验是分不开的,入职培训给了我一个更加系统化的学习,很多知识在理论课上是无法接触到的。”

福建师范大学协和学院院长张华荣表示,将企业培训引入校园是学院向应用型教育内涵建设做出的有效尝试,是加强实践教学的重要举措。引企入校可以丰富学院教学资源、提高教学质量,同时为大学生提供更多的就业平台和载体,提升就业竞争力。

原文链接:

http://www.jyb.cn/zcg/xwy/wzxw/201708/t20170823_747020.html

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故我在】人民的名义:不为人民所想的电视剧不是好电视剧 06-04
【吾思故我在】新措施未必要“一刀切”,少数人利益也得兼顾 06-04
【吾思故我在】键盘式谩骂止不住“裸贷的洪水” 06-04
【旗山时评】(2017.05.01-2017.05.07) 06-04
【吾思故我在】衡水高中浙江“开分店”造质疑:我们需要什么样的教育? 06-04
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网