福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
福建教育电视台报道我院学子携手“小候鸟”访红色遗址 传承红色精神

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:程楚欣         发布时间:2017-07-19    


7月10日,福建教育电视台以《协和学子携手“小候鸟”访红色遗址 传承红色精神》为题报道我院文化产业系暑期社会实践队与福建沙县富口镇的留守孩子同吃同住,用年轻人的视角还原最真实的一线情况。

原文转载如下:

(记者李海钦通讯员陈雅真朱高航)“一月同志们啦正月正,要去革命要精神。二月同志们啦二月二,要去革命要真心……”荷山村唯一的老红军、90岁的陈能清老人在红军墓前,用荷山话唱起红军歌谣……7月 8日,福建师范大学协和学院文化产业系暑期社会实践队与福建沙县富口镇的留守孩子一同走进沙县革命老村区——荷山村,聆听红色故事,传承红色文化。

活动中,协和学子与“小候鸟”们身穿蓝军装、戴红军帽,环绕荷山村行军,一路上聆听讲解员介绍当年红军留下的故事。

在红军墓前,陈能清老人激动地讲起他的参军故事,5岁时他就加入红军,成为当时儿童团团长。这首歌谣,是当年红军教会他的,承载着他对红色记忆满满的深情和怀念。

此外,协和学院实践队员还和沙县富口镇留守孩子们一起尝忆苦饭,野菜、毛豆、地瓜……文化产业系2015级休闲体育专业的郑文勇不禁感慨到:“体验了一把红军当年吃苦菜的感觉,才知道现在的日子有多幸福。历史会过去,但红军的艰苦奋斗精神我们不能忘。”

原文链接:

http://fetv.arxgxj.com/news/15172.html

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

2014迎新新闻专题(持续更新中) 09-05
盘点2013(图文) 03-12
首页链接 09-15
勤俭节约 03-19
【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网