福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
福建教育电视台报道我院管理学系学子献策泰宁农副产品发展

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:余艺娟         发布时间:2017-07-14    

7月11日,福建教育电视台以《走出象牙塔 大学生献策泰宁农副产品发展》为题报道我院管理学系学子献策泰宁农副产品发展。

原文转载如下:

(记者李海钦 通讯员 黄开典 余艺娟)近日,福建师范大学旅游学院和协和学院管理学系学生分别组成暑期社会实践团队,到泰宁县调研当地农副产品发展,并利用专业知识对其发展建言献策。

实践队员们先后来到泰宁县金湖牧歌绿色果蔬采摘园智能温控大棚和金谷田园莲子基地进行调研,对当地农产品的生产、经营、销售等进行全面地了解。详细地调研过后,实践队员们还与与朱口镇党委书记杨军等人开展座谈会。

座谈会上,朱口镇干部分别从城区建设、农业建设、旅游建设等方面向实践队员们介绍了泰宁及朱口镇的一些基本情况实践队员们纷纷就当地旅游业和农副产品发展相关问题进行提问,并对农副产品接下来的发展提出自己的建议。

我们可以利用我们的专业知识为他们提供一些营销管理类的理论指导,”实践队员、管理学系2016级市场营销专业学子余浩炜说,“比如让专业教师到企业里讲课、共享理论文献资料等,甚至可以让学院里的创业学生和他们进行项目合作。”

交谈会结束后,师大旅游学院和协和学院管理学系和朱口镇政府举行了共建社会实践基地授牌仪式。

原文链接:

http://fetv.arxgxj.com/news/15358.html?from=groupmessage

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故我在】人民的名义:不为人民所想的电视剧不是好电视剧 06-04
【吾思故我在】新措施未必要“一刀切”,少数人利益也得兼顾 06-04
【吾思故我在】键盘式谩骂止不住“裸贷的洪水” 06-04
【旗山时评】(2017.05.01-2017.05.07) 06-04
【吾思故我在】衡水高中浙江“开分店”造质疑:我们需要什么样的教育? 06-04
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网