福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
福建教育电视台报道我院管理学系学子把资助政策送到百姓家中

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:余艺娟         发布时间:2017-07-14    

7月10日,福建教育电视台以《协和学院:把资助政策送到百姓家中》为题报道我院管理学系学子把资助政策送到百姓家中。

原文转载如下:

(记者 李海钦 通讯员 黄开典 余艺娟 徐梦蓥) “今天听了老师的讲解,才知道我女儿能享受这么多资助政策,谢谢国家和学校对我女儿的栽培,谢谢!”7月5日,泰宁县杉城镇东石村,村民周尾凤向前来家访的教师们连声致谢。

周尾凤的女儿名叫邹艳萍,目前就读于福建师范大学协和学院,是一名已申请家庭经济困难认定的学生。

今年5月,省教育厅等部门发布《关于全面开展高校学生资助育人工作的通知,鼓励各界加快组织开展高校资助育人工作。接到通知后,协和学院管理学系便率先开展“资助政策乡村行”和“家校关怀万里行”活动。

在上青乡陈雨丰的家里,一听说陈雨丰在学校里没有得到勤工助学的岗位后,协和学院党委副书记林鲁文马上向同行的老师说,下学期尽量能够帮她争取一个。

据了解,根据每位贫困生不同的困难,协和学院管理学系还针对性地为每位贫困生量身打造一份属于他们的励志成才计划书,通过资助、建立学生互帮互助体系和困难校友帮扶体系等方法,在学习、生活、就业等方面为贫困生提供精准帮助。

为了提高学生资助政策知晓度。实践期间,协和学院的师生们还来到泰宁县第一中学,通过发放宣传单和现场讲解的方式向当地应届高中毕业生及家长宣传国家、高校的各项助学政策。

原文链接:

http://fetv.arxgxj.com/news/15223.html?from=groupmessage

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故我在】人民的名义:不为人民所想的电视剧不是好电视剧 06-04
【吾思故我在】新措施未必要“一刀切”,少数人利益也得兼顾 06-04
【吾思故我在】键盘式谩骂止不住“裸贷的洪水” 06-04
【旗山时评】(2017.05.01-2017.05.07) 06-04
【吾思故我在】衡水高中浙江“开分店”造质疑:我们需要什么样的教育? 06-04
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网