福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
中国新闻网报道我院管理学系下乡普及高校助学贷款政策 助力教育扶贫

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:余艺娟         发布时间:2017-07-14    

7月9日,中国新闻网以《闽大学生下乡普及高校助学贷款政策 助力教育扶贫》为题报道我院管理学系学子下乡普及高校助学贷款政策,助力教育扶贫。

原文转载入下:

中新网福建新闻7月9日电(黄雪玲 黄开典 余艺娟)“今天听了老师的讲解,才知道我女儿能享受到这么多资助政策,谢谢国家和学校对我女儿的栽培,谢谢!”7月5日,在福建省泰宁县杉城镇东石村,村民周尾凤向前来普及助学政策的教师们连声致谢。

为提高各项学生资助政策知晓度,福建师范大学协和学院管理学系二十余名师生利用暑期时间,到福建省23个贫困县之一的泰宁县,通过家访、发放宣传材料、现场宣讲等方式,向当地贫困学生家庭、高考毕业生家庭普及国家、高校的各项助学政策。

在东石村,协和学院的师生们来到协和学院管理学系2014级人力资源管理专业的邹艳萍家中,向艳萍的父母详细讲解资助政策,还送去了大米、食用油等生活物资。

“艳萍的家庭比较贫困,她的父母对于资助政策还不了解,学校对邹艳萍的资助减轻了艳萍家里不小的负担,老师们亲自到家中讲解各项资助政策,也让家里人更加放心。”东石村主任江远花说。

当天,在泰宁县第一中学学术报告厅,协和学院的学生们将助学政策的宣传材料发放给在场的应届高考毕业生及家长,并就资助相关问题为他们答疑解难。“如果需要的话,学生们可以持《高等学校学生及家庭情况调查表》申请家庭经济困难认定,然后根据认定办理相关资助项目。”协和学院党委副书记林鲁文现场对国家奖学金、国家助学金、国家助学贷款等多种形式有机结合的高校学生资助政策体系进行了详细解读。

“之前对于国家的助学政策并不是很了解,今天很开心能够有学长学姐耐心地给我解答,才知道原来贫困生有这么多优惠政策,我爸爸妈妈知道之后肯定也会很开心。”泰宁一中应届高考毕业生陈小佳说道。

今年5月,福建省教育厅、福建省财政厅和中国人民银行福州中心支行三个部门联合发布了《关于全面开展高校学生资助育人工作的通知》,鼓励各界加快组织开展高校资助育人工作。据协和学院管理学系党总支副书记苏秋红介绍,此次组织师生下乡普及助学政策,正是响应了《通知》里“资助政策乡村行”政策宣传活动。

“贫困地区和贫困家庭有了文化和知识,发展才会有希望。当前又是国家实施教育扶贫工程的关键时期,我们把资助政策送到贫困家庭的老百姓中,希望更多家长们能够消除经济顾虑,支持子女接受更高层次的教育。”林鲁文说道。(完)

原文链接:

http://www.fj.chinanews.com/news/fj_zxyc/2017/2017-07-09/384317.html

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故我在】人民的名义:不为人民所想的电视剧不是好电视剧 06-04
【吾思故我在】新措施未必要“一刀切”,少数人利益也得兼顾 06-04
【吾思故我在】键盘式谩骂止不住“裸贷的洪水” 06-04
【旗山时评】(2017.05.01-2017.05.07) 06-04
【吾思故我在】衡水高中浙江“开分店”造质疑:我们需要什么样的教育? 06-04
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网