福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
中国新闻网视频报道我院2017届毕业典礼学子歌曲快闪颂情怀别母校

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:陈雅真         发布时间:2017-06-20    


6月19日,中国新闻网视频报道我院2017届毕业典礼暨学位授予仪式现场,学子歌曲快闪《协和》颂情怀,用自己的方式送别毕业生。

原文转载如下:

【解说】又到了一年一度的毕业季。在各地高校,毕业生们身着学位服穿梭于校园各个角落,俨然已成为大学校园里一道独特的风景线。学子们颇具创意的毕业留念也十分惹眼。6月19日,在福建师范大学协和学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式现场,校方精心组织了一场温情的毕业季活动,用自己的方式送别毕业生。

【解说】一大早,体育馆内人头攒动,协和学院的学生们身着学士服,或拍照留念,或畅叙友情。对于即将到来的毕业典礼,许多学子既激动又不舍。

【同期】福建师范大学协和学院毕业生谢和易

此时此刻我非常开心能顺利从协和学院毕业,也感谢协和学院对我四年以来的栽培。

【同期】福建师范大学协和学院毕业生林艺丹

我觉得这是我人生很珍贵的一段经历,就是这样,我很感谢我能在协和遇到一群朋友。

【同期】福建师范大学协和学院毕业生王伟强

未来的话我希望就是说自己能朝着自己现在所学的专业方向发展,然后成为一名就是能够服务于社会,然后有一定创新能力的一名广告人。

【解说】记者注意到,几位学院新媒体工作室的同学拿着纸箱子游走在人群中,里面的卡片是学校为毕业生特制,上面写满了对于毕业生们的殷切祝福。

【同期】福建师范大学协和学院辅导员雷媛媛

真的到了我的学生要毕业的时候,还有点不知所措,那我就希望说我的第一届学生希望说再见的时候他们可以更好。

【同期】学生家长徐女士

我是从铜陵来的,希望她在以后的道路上走得越远越好。

【解说】随着轻缓的旋律响起,8个穿着学士服的学子一个接一个地从各系毕业生方阵中站起来,一边走一边唱, “毕业”、“分别”、“眼泪”、“徘徊”等字眼唱出了学子们满满的不舍之情。

【同期】福建师范大学协和学院毕业生王倩文

就希望毕业之后大家在以后的路上可以走得更远,过得更好。

【解说】记者了解到,为了让更多没能来到现场的学生家长们一起见证孩子的毕业典礼,福建师范大学协和学院学院新媒体工作室当天还首次对典礼进行了网络直播。

记者吴晟炜福建福州报道

原文链接:

http://www.chinanews.com/shipin/cns/2017/06-19/news716724.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=1

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故我在】人民的名义:不为人民所想的电视剧不是好电视剧 06-04
【吾思故我在】新措施未必要“一刀切”,少数人利益也得兼顾 06-04
【吾思故我在】键盘式谩骂止不住“裸贷的洪水” 06-04
【旗山时评】(2017.05.01-2017.05.07) 06-04
【吾思故我在】衡水高中浙江“开分店”造质疑:我们需要什么样的教育? 06-04
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网