福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
东南网报道我院师生作品展亮相海峡民间艺术馆

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:郑 旭         发布时间:2017-05-24    


5月18日,东南网以《高校师生作品展亮相海峡民间艺术馆诠释多元生活美学》为题报道我院文化产业系师生作品在福建省海峡民间艺术馆展出。

原文转载如下:

……

东南网5月19日讯(本网记者 张立庆 通讯员 程楚欣 叶晓晖)18日-24日,在福建省海峡民间艺术馆内,福建师范大学协和学院文化产业系用60余件作品展示多元生活美学。

本次展览的作品包括油画、漆画、插画、漆器、陶艺、家居设计、首饰设计等各种类型,可谓是一场美的享受和视觉盛宴。家具《Teris&lego》在乐高及俄罗斯方块的灵感之下,设计出家庭百变柜,传递让家具更灵活更百变理念。全实木材质的家具随意却又不失章法地躺在木质地板上,干花、摆件随性地搭配着,阳光透过天井上方的玻璃洒落下来,斑斑驳驳,慵懒的舒适顿生,让人忍不住想上前坐坐。

在主展厅两侧则展示了文化产业系教师符文征的插画作品《阿诗有块大花布》,作品以红色的花布和灰色色调为主,巧妙结合了中国元素和童趣,画面富有结构美和造型美,以富有东方韵味的优雅构图,展示了一个关于分享与喜悦的画面。符文征曾凭借该作品在第二届金风车国际青年插画家大赛(CCBF国际插画奖)中荣获个人优秀奖,该作品还于近期在参展第十三届中国国际文化产业博览交易会。

展厅的两侧中的小房间里,则展览漆画、陶艺及首饰设计等。林娜的首饰设计作品《甍》将闽南古建筑与现代首饰融合,将作品极简化,可以适合多种材质,将实用和审美结合,符合年轻人的个性化的审美需要,曾荣获2017年福建省大学生文化创新创意设计大赛金奖。除了学生优秀作品,也不乏大师名作,福建省工艺美术大师、漆艺大师、文化产业系老师陈天赣的漆画作品《瓜叶菊》,将创作的题材以花为主,加上传统漆工艺,传统韵味浓厚,为展览添色不少。

本次展览的不少作品都不同程度与生活息息相关,有精美的首饰、有舒适的家具、实用的茶盘茶具……展览指导老师林芳就表示,能融入市场推广是更好的设计,设计的终极目的是为了服务,去满足人们的需求,去引导人们拥有更好的生活。

“此次展览向社会展示师生的创造力和想象力,呈现出昂扬姿态和探索精神,并接受社会的检阅。”协和学院文化产业系伍明春教授表示,希望通过这次向社会公开的作品展览,使学院师生在文创世界里大显身手,让不少未来的艺术家和设计师从这里扬帆起航,真正成为我省高校文化产业教育的重镇。这也是本次展览的主题——振鹭于飞的寓意所在。

此次展览由福建师范大学协和学院主办,文化产业系承办,展期至5月24日。

原文链接:

http://fjnews.fjsen.com/wap/2017-05/19/content_19552927_all.htm#content_1


附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故吾在】共享单车的“素质”试卷能“及格”吗?? 05-16
【微发现】拿什么拯救你?我的餐卡! 05-16
【记者视线】APP打卡:手机里的“爹妈”,真能管住自己吗?? 05-16
【吾思故吾在】勿让爱国变成一种无端的施暴 04-13
【吾思故吾在】对法应当怀有敬畏之心 04-10
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网