福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 媒体协和
中国新闻网报道我院大学生志愿者走近“星星的孩子”,关爱自闭症儿童

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心         责编:郑 旭         发布时间:2017-04-06    

42日,中国新闻网报道我院国际商学系志愿者们走进福州爱星语训康复中心,与这里的自闭症儿童们游戏互动,打开孩子们的心门。

原文转载如下:

......

中新网福州4月2日电 (程楚欣)“给我做个爱心好不好?”“好呀,送你个爱心。”……3月31日,在第10个世界自闭症关注日前夕,福州爱星语训康复中心欢声笑语不断,小豪(化名)正开心地和福建师范大学协和学院国际商学系的志愿者陈舒婷姐姐玩着捏橡皮泥的游戏。

  陈舒婷很快地用手把一块红色的橡皮泥捏成一个爱心,放在小豪的小手上。“谢谢姐姐!”小豪露出了花儿一样的笑容。

  当天,22名志愿者一对一带着孩子们玩耍,他们“变身”哆啦A梦、龙猫、海绵宝宝等卡通人物形象跳起了俏皮的舞蹈,惹得孩子们大笑起来。不一会,孩子们也参与了进来,在康复中心老师的带领下跳起了手语舞。看似简单的动作,却是孩子们日常不断练习过的。三色彩虹、彩色花瓣、奇形怪状的橡皮泥……孩子们天马行空的思维让手中的作品显得“很不一般”,呈现出他们不同于常人的世界。

  最后,志愿者们用荧光棒贴在展板上,为自闭症儿童点亮蓝灯,呼吁更多人关注这些“星星的孩子”。

原文链接:

http://www.fj.chinanews.com/news/fj_zxyc/2017/2017-04-02/376393.html?from=groupmessage&isappinstalled=1

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故我在】用创新、专业之火 照亮“挑战杯” 03-30
【旗山时评】(2017.03.06-2017.03.12) 03-20
【吾思故吾在】武昌火车站砍头事件:我们需要什么样的新闻 03-20
【吾思故吾在】“剥开洋葱”才是记者的天职 03-20
【微发现】晨读圣地大盘点 03-20
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网